![]() |
طريقة عمل لفائف برجر اللذيذة |
النهاردة جايبلكم وصفة سهلة وبسيطة هتحبوها جدا ومكوناتها كلها فى البيت وهى لفائف البرجر
المكونات
- - اربع ملاعق صغيرة من خميرة فورية
- -إثنان كوب من الزبادى
- -كوب من زيت الزيتون
- -ست أكواب من الدقيق
- -فلفل ألوان(احمر -أصفر-أخضر)
- -جبنة شيدر احمر
- طريقة عمل لفائف البرجر
-نقوم بإحضار إناء ونقوم بوضعه عالنارونقوم بوضع اثنان كوب من الزبادى مع الخميرة الفورية مع ست أكواب من الدقيق مع التقليب المستمر جيدا ثم نقوم بفرد العجين جيدا حتى يصبح لينا.
-ثم نقوم بوضع قطع الفلفل الألوان الصغيرة ثم نضع قطع الجبن الشيدر ونقوم بوضع قطعة من برجر اللحم أو الفراخ على الجبن الشيدر ونقوم بلفه جيدا ثم نقوم بالتقطيع .
-ونقوم بإحضار صينية ونقوم بدهنها ونقوم بترصيصها ووضعها فى الفرن حتى تنضج.
-يمكن أن نقوم بتجميدها ونقوم بإعادة تسخينها قبل أو بعد الخبز.
-من الممكن استخدام البرجر جاهز أو نقوم بعمله فى البيت بخطوات سهلة وبسيطة
أولا مكونات برجر اللحمة
- -كمية من اللحم المفروم حسب الرغبة
- -كمية من البقسماط حسب الرغبة (ربع كيلو بقسماط على نصف كيلو لحم مفروم)
- -بيض
- -ملعقة صغيرة من الملح
- -ملعقة صغيرة من الفلفل
- -بصل
- -ثوم
طريقة عمل برجر اللحمة
-نقوم بإحضار اللحم المفروم والبصل المفروم بالمبشرة أو الكبة ونقوم بخلطهم جيدا فى الكبة أو اليد حسب المتوافر-ثم نقوم بإضافة البيض مع اللحم المفروم والبصل ونقوم بمزجهم جيدا فى الكبة
-ثم نقوم بإخراج العجين ونقوم بتغطيته من الكيس البلاستيك ونقوم بوضع فى الثلاجة لمدة ساعتين .
-ثم نقوم بإخراج الخليط من الثلاجة ونقوم بفرده وتشكيله بالحجم والشكل اللذى نريده والمتعارف عليه هو الشكل الدائرى.
-ثم نقوم بحفظ البرجر ونقوم وبالفصل بين قطعة والأخرى بكيس من البلاستيك ونقوم بحفظه فى الثلاجة.
ثانيا مكونات برجر الفراخ
-كمية من الفراخ صدور مخلية(الكمية حسب الرغبة)-ملعقة صغيرة من الملح
-كمية من البقسماط(كيلو صدور الفراخ يأخذ نصف كوب بقسماط)
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسمر
-ملعقة من البابريكا
-ملعقة صغيرة من السكر
-بصل بودر
-ثوم بودر
-بابريكا
-زعتر
-ملعقة كبيرة من جنزبيل البورد
-ملعقة صغيرة من القرفة
-ورق لاورا مطحون
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر
-حبهان بودر
طريقة عمل برجر الفراخ
-نقوم بإحضار الكبة ثم نقوم بوضع قطع الفراخ ونقوم بتصفياتها جيدا من الماء فى الكبة ونقوم بفرمها جيدا ثم نقوم بإضافة ملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من السكر.-ثم بعد ذلك نقوم بإضافة اثنان ملعقة كبيرة من البصل البورد وملعقة كبيرة من الثوم البودرد وملعقة كبيرة من الزعتر وملعقة كبيرة من البابريكا وملعقة كبيرة من ورق لاورا مطحون وملعقة صغيرة من حبهان البودر وملعقة صغيرة من القرفة .
-نقوم بفرم هذه البهارات مع باقى الخليط.
-ثم نقوم بإضافة البقسماط المطحون إلى هذا الخليط ونقوم بعجن هذا الخليط جيدا .
-ثم نقوم بفرد هذا الخليط على كيس بلاستيك ونقوم بتشكيل البرجر حسب الرغبة فى الشكل دائر كالمعتاد .
-ثم نقوم بوضع كيس بين كل قطعة وقطعة ونقوم بحفظه فى الثلاجة .
هاجر مجدى
تعليقات
إرسال تعليق