![]() |
كيفية عمل التارت الحلو بكل أنواعه |
كيفية عمل التارت الحلو بكل أنواعه
تارت التفاح والمشمش
- -كوب وربع من الدقيق
- -ربع ملعقة صغيرة من الملح
- -4ملاعق كبيرة من السكر
- -زبدة بدرجة حرارة الغرفة
طريقة تحضير التارت الحلو
-نقوم بإحضار الوعاء ونقوم بإضافة كمية من الزبدة ثمان ملاعق كبيرة ونقوم بمزجه مع السكر والملح ونقوم بالتقليب جيدا-ثم نقوم بإضافة كوب وربع من الدقيق ونقوم بالعجن جيدا حتى تتماسك العجينة وتصبح ناعمة
-نقوم بإحضار صينية التارت مقاس مناسب ونقوم بتمديد العجين فى الصينية وفرده جيدا ونقوم بتغطيتها ونقوم بوضعها فى الثلاجة لمدة نصف ساعة
-ثم نقوم بإخراجها من الثلاجة ونقوم بثقوب فى العجين بواسطة الشوكة
-نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 350 لمدة نصف ساعة حتى تتحمر.
-ثم نقوم بإخراجها من الفرن ونتركها تبرد تماما ثم نقوم بالحشو حسب الرغبة.
تارت التفاح
مكونات تارت التفاح
- - اثنين كوب من الدقيق
- -ملعقة صغيرة من الفانيليا
- -ملعقة كبيرة من القرفة
- -ملعقة كبيرة من البيكنج بودر
- -ملعقتان كبار من الزيت
- -تفاح
- -اثنان من البيض
- -عسل
طريقة تحضير تارت التفاح
-نقوم بإحضار وعاء عميق ونقوم بوضع الدقيق مع الزيت لمدة دقائق ثم نقوم بإضافة البيض والفانيليا والبيكنج بودر والعسل حتى يصبح متماسك ولين .-تحضير صوص الكراميل بالتفاح
-نقوم بخلط التفاح مع القرفة والشوفان .
-ثم نقوم بفرد عجين التارت فى صينية التارت ثم نقوم بوضع شرائح التفاح والشوفان ونقوم بإدخاله الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلث ساعة حتى تنضج تماما ثم نقوم بإخراجها
نتركها لتبرد تماما.
تارت المشمش
- -كمية من ثمرة المشمش
- -كوب من السكر.
- -ماء
- -باف باسترى
- طريقة عمل الباف باستيرى فى البيت أو جاهز
- -ثلاث أكواب من الدقيق
- -نصف كيلو من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة
- -نصف ملعقة صغيرة من الملح
- -كوب من الماء
- -بيض
طريقة عمل الباف باستيرى
-نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بوضع الدقيق ثم نقوم بإضافة الماء على فترات حتى تتماسك العجين.-ثم نقوم بتغطية العجين نتركها حتى ترتاح ونقوم بتغطيتها لمدةربع ساعة.
-نقوم بإحضار الزبدة ونقوم بوضعها بين كيسان من البلاستيك ثم نقوم بفردها بالنشابة.
- ثم نقوم بفرد العجين على شكل مربع ونقوم بوضع الزبدة فى داخلها ثم نقوم بفرد العجين ثم نفردها قليلا ثم نقوم بفردها ببطء حتى لا تخرج الزبدة من داخلها ونقوم بتشكيلها على شكل المستطيل
-ثم نقوم بطوى الطرف الأعلى والأسفل إلى الداخل ثم نقوم بوضعها فى الكيس ونقوم بوضعها فى الثلاجة لمدة ربع ساعة ثم نقوم بإخراجها ونقوم برش رشة من الدقيق ونقوم بتشكيلها بأشكال مختلفة
-ثم نقوم بتخرميها بالشوكة ووضع البيضة على الوجه ودهنها
-نقوم بتسخين الفرن ونقوم بوضعه لمدة نصف ساعة.
طريقة عمل تارت المشمش والفستق
-نقوم بإحضار مقلاة ونقوم بوضعها على نار هادئة نصف كمية السكر مع ملاعق كبيرة من الماء حتى يصبح كراميل-ثم نقوم بإحضار المشمش وننزع منه البذور ثم نقوم بخلط كراميل السكر مع المشمش ونتركه لمدة عشر دقائق .
-ثم نقوم بإنزاله من على النار ونقوم بوضع ونصف كمية الزبدة ثم نقوم بوضعه فى صينية مدهونة أو غير قابلة الالتصاق
-نقوم بفرد المشمش فى الصينية حتى تكون طبقة ثم نقوم بتغطيته بعجين الباف بستيرى حتى يغطى الصينية تماما
-ونقوم بوضعه فى الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج تماما ويصبح لونها ذهبي
-ونقوم بقلبه فى طبق للتقديم.
هاجر مجدى
تعليقات
إرسال تعليق