![]() |
كيفية عمل الكبده البانيه والكبده المشوية |
كيفية عمل الكبده البانيه والكبده المشوية
مكونات الكبدة البانيه
-كيلو من الكبدة الشرائح الرفيعه-ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر
-ملعقة صغيرة من ثوم البودر
-ملعقة صغيرة من البصل البودر
-رشة من الشطة
-ملعقة صغيرة من الكمون الناعم
-عصير ليمون
-بصل قطع
-ثوم مفروم
-دقيق
-بيضتان
-بقسماط
-زيت نباتي للقلى
طريقة التحضير للكبدة البانيه
-نقوم بإحضار وعاء عميق ثم نقوم بإضافة شرائح الكبدة الرفيعة ثم نقوم بإضافة كلا من ملعقة صغيرة من الملح مع ملعقة صغيرة من بصل البودر مع ملعقة صغيرة صغيرة من الثوم البودر مع ملعقة صغيرة من الكمون الناعم مع رشة من الشطة مع عصير الليمون والبصل القطع والثوم المفروم ونقوم بتقليب جميع هذه المكونات مع بعضها البعض جيدا ونقوم بتركها فى التتبيلة لمدة نصف ساعة عالأقل أو أكثر فى الثلاجة .-ثم نقوم بإخراجها ثم نقوم بتحضير طبق للدقيق وطبق نقوم بخفق البيض مع رشة من الملح والفلفل الاسمر وطبق من البقسماط .
-ثم نقوم بوضع شريحة من الكبدة فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى البقسماط وهكذا تتكرر الخطوات حتى تنفذ الكمية .
-ثم بعد ذلك نقوم بإحضار مقلاة بها زيت للقلى ثم نقوم بقليها جيدا على الوجهين ثم نقوم بتقديمها .
كيفية عمل الكبدة المشوية
مكونات الكبدة المشوية
-كبدة شرائح (الكمية حسب الرغبة )
-ملعقة من الزيت النباتى
-عصير ليمون
-عصير بصل
-ردة للشوى
-ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر
طريقة تحضير الكبدة المشوية
-نقوم بإحضار وعاء عميق ثم نقوم بتتبيلها بكلا من ملعقة صغيرة من الملح مع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر مع عصير الليمون وماء البصل ونقوم بتركها لمدة فى الثلاجة حتى تتشرب التتبيلة.-ثم بعد ذلك نقوم بدهن الشواية بالزيت ونقوم بوضع شرائح الكبدة فى الردة ووضعها على الشواية ونقوم بتقليبها على الوجهين .
فهذه الطريقة مفيدة لمتابعة النظام الغذائى للرجيم
كيفية عمل الكبدة على الطريقة اللبنانية
مكونات الكبدة على الطريقة اللبنانية
-كيلو من الكبدة مقطعة إلى شرائح صغيرة الحجم-ربع كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون (حسب المتوافر )
-ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من الكمون الناعم
-ملعقة صغيرة من الشطة
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر
-ملعقتان من دبس الرمان
-بصل مفروم
-زيت
طريقة تحضير الكبدة على الطريقة اللبنانية
-نقوم بإحضار مقلاة ثم نقوم بإضافة الزيت ووضعها على النار على درجة حرارة عالية .-ثم نقوم بإضافة البصل المفروم ونقوم بتقليبه حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي ثم نقوم بإضافة شرائح الكبدة الصغيرة ونقوم بتقليبها حتى يتغير لونها .
-ثم نقوم بإضافة كلا من التوابل وهى ملعقة صغيرة من الملح مع ملعقة صغيرة من الكمون الناعم مع ملعقة صغيرة من الشطة مع نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر ونقوم بالتقليب على نار متوسطة حتى تنضج .
-ثم قبل ان تنضج بدقيقتين نقوم بإضافة ملعقتان كبار من دبس الرمان ثم نقوم بتقديمها .
كيفية عمل الكبدة بالطريقة الاسكندرانية
مكونات الكبدة بالطريقة الاسكندرانية
-كبدة(الكمية حسب الرغبة )-ثوم مفروم
-فلفل أخضر حار قطع
-كمون
-ملح
-شطة
-عصير ليمون
-زيت للقلى
-خل
طريقة تحضير الكبدة بالطريقة الاسكندرانية
-نقوم بإحضار الكبدة ونقوم بتقطيعها إلى قطع صغيرة-ثم نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي أو الكبة ونقوم بإضافة كلا من فصوص الثوم والملح والكمون والشطة مع الفلفل الأخضر الحار ونقوم بمزجهم جيدا مع بعضهم البعض .
-ثم نقوم بإضافة هذا الخليط مع الكبدة ونتركه لمدة حتى يتشرب الخليط .
-ثم نقوم بإحضار مقلاة ونقوم بوضع كمية من الزيت ونقوم بتسخينه جيدا ثم نقوم بإضافة الكبدة ونقوم بالتقليب جيدا حتى تنضج تماما وتتحمر جيدا .
-ثم نقوم بإضافة قطع الفلفل الأخضر مع الخل وعصير الليمون .
فوائد الكبدة
-فهو تحتوى على كثير من العناصر وهى المعادن والفيتامينات المفيدة لجسم الإنسان .-يحتوى على سعرات حرارية قليلة لذلك يفضلها متابعى النظام الغذائي للدايت
هاجر مجدى
تعليقات
إرسال تعليق