![]() |
كيفية عمل الحمام طاجن والحمام الكداب |
كيفية عمل الحمام طاجن والحمام الكداب
مكونات الحمام فى طاجن
-حمام (الكمية حسب الرغبة )-طماطم
-رشة من الملح (الكمية حسب الرغبة )
-رشة من الفلفل الأسمر
-حبهان
-بصل مفروم
-فلفل ألوان (أصفر -أحمر )
-كبد وكلاوى فراخ
-سمن
-كوب من اللبن
-كوب من القشطة
طريقة تحضير الحمام فى طاجن
-نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة الحمام تحت الماء الجارى ونقوم بتنظيفه جيدا من الداخل والخارج مع وضع الخل والملح وعصير الليمون ثم نقوم بتنظيفه مرة أخرى تحت الماء الجارى .-ثم نقوم بإحضار إناء ثم نقوم بإضافة الماء المغلى ونقوم بوضعه النار مع وضع قطع الطماطم مع رشة من الملح ورشة من الفلفل الأسمر والحبهان ثم نقوم بإضافة الحمام ونقوم بتركه حتى يسلق ويستوى تماما .
-ثم نقوم بتحضير حشو الحمام
-وهو أن نقوم بإحضار إناء أخر ثم نقوم بوضع ملعقتان من السمن مع البصل المفروم مع قطع الفلفل الألوان الأحمر والأصفر ثم نقوم بتشويحهم جيدا ثم بعد ذلك نقوم بإضافة الكبد والكلاوى الحمام المقطعة حتى تنضج تماما.
-ثم بعد ذلك نقوم بحشو الحمام ثم نقوم بغلق تجويف الحمام جيدا حتى لا يسقط ثم نقوم بسلقه مرة أخرى .
-ثم بعد ذلك فى الخطوة الأخيرة نقوم بإحضار طاجن فخار ونقوم برص الحمام بيه ثم نقوم بتسخين الفرن جيدا على درجة حرارة 180درجة مئوية ثم نقوم بفتح الشواية حتى يتحمر تماما ثم نقوم بإخراجه ويتم تقديمه .
كيفية عمل الحمام الكداب
مكونات الحمام الكداب
-وراك فراخ مخلية من العظم-كوبان من الأرز
-بصلتين
-رشة من الملح (الكمية حسب الرغبة )
-رشة من الفلفل الأسمر (الكمية حسب الرغبة)
-عصير ليمون
-ورق زبدة
-خلة أسنان
-ملعقة كبيرة من الصلصة
-ملعقة كبيرة من السمن
-ملعقتان كبار من الخل
-نصف ملعقة صغيرة من القرفة
-ملعقة كبيرة من الزيت
-حبهان
-بصل بودر
طريقة تحضير الحمام الكداب
-نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة أوراك الفراخ المخلية من العظام وتنظيفها جيدا تحت الماء ثم نقوم بنقعها فى الخل والليمون حتى تتخلص من رائحة الزفارة ثم نقوم بغسلها مرة أخرى تحت الماء الجارى .-نقوم بإحضار الكبة ثم نقوم بفرم البصل جيدا .
-ثم نقوم بإحضار وعاء ونقوم بإضافة أوراك الفراخ ثم إضافة ماء البصل مع إضافة التوابل وهى رشة من الملح ورشة من الفلفل الأسمر مع نصف ملعقة صغيرة من القرفة مع رشة من الشطة حسب الرغبة .
-ثم نقوم بإحضار وعاء ونقوم بتنظيف الأرز عدة مرات ثم نقوم بنقعه فى الماء لمدة ربع ساعة ثم نقوم بتصفيته ثم نقوم بإضافة البصل المفروم والملح والفلفل الأسمر والشطة (الكمية حسب الرغبة )
-ثم نقوم بفرد قطعة الوراك على ورق الزبدة ثم نقوم بوضع الأرز ثم نقوم بلف الورك عليه حتى يصبح اسطوانى الشكل ثم نقوم بغلقه بخلة الأسنان ثم نقوم بلفه فى ورق الفويل ونلفه جيدا فوق ورق الزبدة .
-ثم نقوم بإحضار إناء ونقوم بإضافة الماء به ثم نقوم بوضعه على النار مع إضافة توابل بصل بودر مع حبهان مع الملح والفلفل الأسمر وعندما يغلى الماء نقوم بإضافة أوراك الفراخ ونقوم بتركها لمدة نصف ساعة على نار متوسطة حتى تنضج تماما .
-ثم بعد ذلك تقوم بإخراجها ثم نقوم بتركها حتى تبرد ثم نقوم بنزع ورق الفويل وورق الزبدة .
-ثم بعد ذلك نقوم بدهنها بملعقة كبيرة من الصلصة مع ملعقة من الزيت مع رشة من الفلفل الأسمر .
-ثم نقوم بإحضار مقلاة مع وضع كمية بسيطة من الزيت ونقوم بتحميرها جيدا بالزيت والسمن ثم نقوم بإخراجها .
-ثم نقوم بوضعها فى صينية ووضعها فى الفرن حتى تتحمر جيدا ونقوم بتقديمها .
هاجر مجدى
تعليقات
إرسال تعليق