![]() |
طرق مختلفة للفطير الحلو |
طرق مختلفة للفطير الحلو
كيفية عمل فطير بالشوكولاتة النوتيلا
مكونات فطير بالشوكولاتة النوتيلا
-كوبان من الدقيق-ملعقتان من الزيت
-أربع ملاعق من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة
-رشة من الملح (الكمية حسب الرغبة)
-كوب من الماء الدافئ
-شوكولاتة نوتيلا
-مكسرات للتزيين حسب الرغبة
-جوز هند مبشور
طريقة تحضير الفطير بشوكولاتة النوتيلا
-نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة كوبان من الدقيق ثم نقوم بإضافة ملعقتان من الزيت مع أربع ملاعق من الزبدة مع إضافة كوب من الماء الدافئ بالتدريج مع استمرار العجن حتى يصبح طريا متماسك .-ثم نقوم بتغطيته وتركه حتى يرتاح ثم بعد ذلك نقوم بتقطيعها إلى كرات .
-ثم نقوم بتنظيف الرخامة جيدا ونقوم بفرد كرات العجين عليها بعد رشها بالدقيق حتى لا تلتصق بواسطة النشابة .
-ثم نقوم بفرد أول طبقة رقيقة ثم فرد طبقة ثانية فوق الطبقة الأولى .
-ثم بعد أول طبقتين نقوم بالحشو الشوكولاتة النوتيلا مع المكسرات وجوز الهند ثم نقوم بإضافة طبقتين ونقوم بطيها من جميع الجهات
-ثم نقوم بدهن صينية ووضع الفطيرة بها ثم نقوم بتسخين الفرن قبلها لمدة نصف ساعة على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
-ثم نقوم بإدخال الصينية لمدة ثلث ساعة حتى تنضج وتأخذ لونا أحمر .
كيفية عمل فطيرة البطاطا
مكونات فطيرة البطاطا
-كوبان من الدقيق-رشة من الملح
-زيت زيتون أو زيت نباتي حسب المتوافر
-بيضتان
-ماء
-ملعقة صغيرة من الخل
مكونات فطيرة البطاطا
-ربع كيلو من البطاطا المقشرة والمطهية فى الفرن .
-أربع بيضات
-كوب من السكر البنى
-ملعقة ونصف صغيرة من القرفة المطحونة
-ملعقة صغيرة من الجنزبيل المطحون
-لبن بودر
طريقة تحضير فطيرة البطاطا
-نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة كوبان من الدقيق مع رشة من الملح ثم نقوم بإضافة ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون ثم نقوم بإضافة بياض بيض لبيضتين مع ملعقة صغيرة للخل ونقوم بالعجن جيدا .-ثم نقوم بإضافة الماء إليه بالتدريج مع إستمرار العجن حتى تتماسك تماما ثم نقوم بتغطيته ووضعه فى الثلاجة لمدة نصف ساعة .
-ثم نقوم بإخراج العجين وتشكيله إلى كرات ثم نقوم برش الخامة بالدقيق حتى لا يلتصق ونقوم بفردها بواسطة النشابة .
-ثم نقوم بإحضار صينية ثم نقوم بدهنها ووضع العجين بها .
-ثم نقوم بتحضير حشو البطاطا
-نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة ربع كيلو من البطاطا الجاهزة المطهية فى الفرن مع أربع بياض بيض مع كوب من السكر البنى مع ملعقة ونصف صغيرة من القرفة المطحونة مع ملعقة صغيرة من الجنزبيل المطحون مع اللبن البودر مع قليل من الماء ونقوم بخلطهم جيدا .
-ثم نقوم بإضافة الحشو فوق العجين ثم نقوم بإدخالها إلى الفرن اللذى قمنا بتسخينه من قبل على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة عشر دقائق حتى تنضج .
-ثم نقوم بإضافة خليط الحشو لمدة تتراوح بين نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع حتى تنضج تماما.
هاجر مجدى
تعليقات
إرسال تعليق