![]() |
طرق مختلفة لعمل الحلويات الشرقية |
طرق مختلفة لعمل الحلويات الشرقية
من أكثر أنواع الأطعمة التي يحبها الأشخاص هي التي يوجد بها السكريات والحلويات لذلك يوجد بها العديد من الأنواع والأشكال المختلفة من الحلويات ومن أهمها الكنافة يوجد لها العديد من الطرق المختلفة المفضلة لدي الكثير من الأشخاص ويحبها الأطفال.العناصر
- .طريقة عمل الكنافة بالكاستر والمكسرات.
- طريقة تحضير الكاستر .
- .طريقة عمل الكنافة بالنوتيلا أو الشكولاتة السائلة.
- .طريقة عمل الكنافة النابلسي.
المكونات اللازمة لتحضير الكنافة بالكاستر.
- .كيلو من كنافة .
- كوب من السمنة الفلاحي أو الزبدة حسب الرغبة بدرجة حرارة الغرفة.
- .ملعقتان من مسحوق الكاستر.
- كوب من اللبن الحليب.
- عمل الشربات الخاص بالكنافة.
- بعض أنواع من المكسرات.
- كمية من السوداني وجوز الهند والزبيب حسب الرغبة.
طريقة تحضير الكاستر
.نقوم بوضع ملعقتان من الملعقة الكبيرة من مسحوق الكاستر علي كوب من اللبن الحليب مع إضافة ملعقتان من السكر بالملعقة الكبيرة ووضعهم في الإناء علي نار هادئة..التقليب المستمر لمدة خمس دقائق حتي يثقل الخليط ثم تركه حتي يبرد.
موضوعات مشابهه
طريقة عمل الشربات أو الذي يعرف باسم عسل جلوكوز
اضافة 2 كوب من السكر علي كوب من الماء وإضافة ..أضافة ملعقة كبيرة من عصير الليمون .
.استمرار تقليب الخليط علي نار هادئة حتي يصل لدرجة الغليان وتركه يبرد بعد ذلك .
طريقة التجهيز وتقديم الكنافة بالكاستر
.عند خروج صينية الكنافة يتم تقطيعها بالشكل المناسب وإضافة سائل الشربات عليها ويمكن إضافة جوز هند و زبيب علي الطبق حسب الرغبة .طريقة عمل الكنافة وتحضيرها
- نقوم بإحضار الصينية مستطيلة الشكل أو دائرية الشكل حسب الرغبة ثم نضيف الكنافة بعد تقطيعها وتقليبها بملعقتين من السمنة الفلاحي أو الزبدة وذلك حسب الرغبة ونضيف نصف الكمية في الصينية .
- نضيف الكاستر وعليه طبقة من المكسرات والسوداني وجوز الهند و الزبيب.
- إضافة الكمية المتبقية من الكنافة وثم أضافة ملعقتان سمنة فلاحي علي سطح الكنافة من الخارج ووضعها داخل الفرن علي درجة حرارة متوسطة .
طريقة عمل الكنافة بالنوتيلا
حضر الصينية مختلفة الشكل أو دائرية حسب الرغب .أحضار الكنافة ووضع عليها ملعقتان من السمنة البلدي أو من الزبدة وذلك حسب الرغبة وتقليبها جيداً .
القيام بعمل الكنافة في شكل رول أو شكل أسطواني ووضعها في الصينية ويفضل دهن الصينية بملعقة كبيرة من السمنة البلدي.
وضعه في الفرن من ثلث ساعة إلي نصف ساعة حتي تأخذ اللون الذهبي .
ترك الرول يبرد ثم نقوم بوضع عليه شكولاتة النوتيلا ويمكن أضافة كمية من المكسرات المطحونة علي السطح حسب الرغبة.
مكونات اللازمة لتجهيز صوص الشكولاتة
- إحضار ثلاثة معالق من الكاكاو الخام .
- كوب من اللبن الحليب أو ملعقتان من اللبن البودر حسب الرغبة.
- نصف كوب من الماء.
- ملعقة من النسكافية.
- ملعقة من الفانيليا.
- ملعقتان من القشطة.
- ملعقتان من الزيت ويفضل نوع من الزيوت النباتية .
- نصف كوب من السكر الأبيض الناعم .
- كمية من البندق المطحون.
طريقة تحضير صوص الشكولاتة
.نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي ووضع المكونات أولاً نقوم بإضافة المواد السائلة اللبن والماء والزيت ثم نقوم بإضافة المواد الأخرى الكاكاو الخام والنسكافية والسكر والفانيليا والقشطة ثم حبات البندق ونقوم بتشغيل الخلاط الكهربائي وعند إتمام الخلط نترك صوص الشكولاتة في الثلاجة لمدة نصف ساعة وبعد ذلك يصبح جاهزاً لإضافته علي ط رول الشكولاتة وتكون جاهزة للاستخدام.المكونات اللازمة لتحضير الكنافة النابلسية
- نصف كيلو من الكنافة .
- كوب من السمن البلدي أو يمكن استبداله بمكعبات من الزبدة الصفراء حسب الرغبة.
- ألوان تستخدم في الإضافة علي الكنافة .
- مسحوق من حبات الفستق المطحونة .
- جبن عكاوي مُحلي.
خطوات التحضير لعمل الكنافة النابلسية
- وضع كمية السمنة المحددة في الصينية وإضافة صبغة اللون وتقليبهم جيداً.
- وضع الطبقة من جبن عكاوي المحلي وتوزيعها بالتساوي في الصينية.
- إحضار كمية المحددة وتقطيعها قطعت صغيرة مع إضافة ملعقتان من السمن الفلاحي وتقليبهم جيداً.
- إضافة الكنافة إلي الصينية وتحريكها بالأصابع حتي تمام النضج.
- وضع مسحوق الفستق علي سطح الكنافة النابلسية وبذلك تكون جاهزة للتناول
هاجر مجدى
تعليقات
إرسال تعليق