طريقة الحلاوة الطحينية فى البيت طريقة عمل الحلاوة الطحينية السادة
مكونات الحلاوة الطحينية السادة
- كوب من السمسم
- كوب من الدقيق الأبيض
- كوب من السكر الأبيض الناعم
- كوب من الزيت النباتي
- كوب من اللبن البودر
- ملعقة صغيرة من الجيلاتين
طريقة تحضير الحلاوة الطحينية السادة
- كوب من المكسرات (حسب الرغبة)
نقوم بتحميص السمسم أولا ثم نقوم بإحضار الكبة ثم نقوم بخفقها حتى تصبح لينة.
ثم نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي مع إضافة كلا من السمسم المحمص مع كوب من الزيت النباتي حتى تصبح مثل الطحينة
ثم نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة الخليط ثم نقوم بإضافة كوب من الدقيق مع كوب من السكر الأبيض الناعم مع كوب من اللبن البودر مع ملعقة صغيرة من الجيلاتين ثم نقوم بخلط المكونات جيدا مع بعضها البعض حتى تتجانس وتمتزج
من الممكن إضافة المكسرات المفرومة إذا أردنا
ثم نقوم بإحضار علبة بلاستيكية ثم نقوم برص الخليط بها مع ضغطه ثم نقوم بتغطيتها ووضعها فى الثلاجة لمدة يومين عالأقل
طريقة عمل الحلاوة الطحينية بالكاكاو
مواضيع مشابهه
طريقة عمل كفتة الفراخ المشوية في الفرن مكونات الحلاوة الطحينية بالكاكاو
- كوبان من الطحينة
- كوبان من السكر الأبيض الناعم
- كوبان من اللبن البودر
- ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام البودر
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة تحضير الحلاوة الطحينة بالكاكاو
- مكسرات مفرومة للتزيين
نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة كلا من كوبان من اللبن البودر مع كوبان من السكر الناعم مع إضافة ملعقة صغيرة من الفانيليا مع كوبان من الطحينة ثم نقوم بمزجهم جيدا مع بعضهم البعض حتى تصبح متماسكة
ثم نقوم بإحضار نصف الكمية ثم نقوم بإضافة ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام ونقوم بالتقليب ثم نقوم بإضافة باقى الكمية
ثم نقوم بإحضار علبة من البلاستيك ثم نقوم بوضعها ونقوم بضغطها جيدا ثم نقوم بوضعها فى الثلاجة لمدة ساعات حتى نقوم بتقديمها
فوائد الحلاوة الطحينية
تمد الجسم بالطاقة وتعمل على تقوية جهاز المناعة ومفيدة للجهاز الهضمى وتعمل على خفض نسبة ارتفاع السكر فى الدم
تعليقات
إرسال تعليق