القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل مكرونة  الفوتوشينى بطرق مختلفة  

مكونات الفوتوشينى

  • صدور فراخ مقطعة إلى مكعبات 
  • كوبان من المشروم المقطع إلى شرائح صغيرة 
  • كيلو من المكرونة الفوتوشينى 
  • كوبان من الجبن الموتزريلا 
  • بصل مقطع إلى قطع صغيرة 
  • مكعبات من مرقة الدجاج
  • ثلاثة أكواب من كريمة الطبخ 
  • كوبان من اللبن السائل 
  • ملعقتان كبار من الزيت النباتي 
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح 
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
  • ست ملاعق كبيرة من الجبنة السائلة 
  • بقدونس مفروم للتزيين 

طريقة تحضير مكرونة الفوتوشينى 

  1. نقوم بإحضار إناء ثم نقوم بإضافة ماء للسلق ووضعه على نار متوسطة الحرارة ثم عندما تغلى الماء نقوم بإضافة مكرونة الفوتوشينى ونقوم بتركها حتى تنضج 
  2. ثم نقوم بإحضار مقلاة ثم نقوم بإضافة قليل من الزيت ثم نقوم بإضافة البصل المقطع إلى قطع صغيرة ثم نقوم بإضافة مكعبات مرقة الدجاج ونقوم بالتقليب حتى تذبل وتصبح ذهبية اللون
  3. ثم بعد ذلك نقوم بإضافة كيلو  من  صدور الفراخ المقطعة إلى مكعبات ثم نقوم بإضافة نصف ملعقة صغيرة من الملح مع ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض ونقوم بالتقليب جيدا حتى تنضج ثم نقوم بتهدئة النار ونقوم بتغطية المقلاة حتى تنضج تماما 
  4. ثم بعد دقائق نقوم بإضافة كوبان من المشروم المقطع إلى شرائح ونقوم بالتقليب مع باقى المكونات  ثم نقوم بإضافة ثلاثة أكواب من كريمة الطبخ إلى صدور الفراخ والمشروم مع كوبان من اللبن السائل ثم نقوم بالتقليب جيدا مع بعضهم البعض حتى تمتزج المكونات 
  5. ثم بعد ذلك نقوم بإضافة ست ملاعق كبيرة من الجبن السائلة مع كوبان من الجبن الموتزريلا ونقوم بالتقليب جيدا ثم نقوم بإنزالها من على النار 
  6. ثم نقوم بإحضار صينية ونقوم بإضافة المكرونة الفوتوشينى االمسلوقة ثم نقوم بإضافة مكونات الدجاج مع المشروم والجبن ثم نقوم برش الجبن الموتزريلا على الوجه ثم نقوم بوضعها فى الفرن أو الميكرويف ثم نقوم بإضافة البقدونس المفروم

طريقة عمل مكرونة فوتوشينى بالمشروم بالخضراوات 

مكونات مكرونة فوتوشينى بالمشروم بالخضراوت

  • كيلو من صدور الفراخ المقطعة إلى مكعبات 
  • كوبان من المشروم المقطع إلى مكعبات
  • كيلو من مكرونة الفوتوشينى 
  • بروكلى 
  • كيلو من المكرونة الفوتوشينى 
  • بصل قطع مقطع إلى قطع صغيرة  
  • ثوم مهروس 
  • ملعقة صغيرة من الملح 
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
  • نصف كوب من الزبدة المذابة بدرجة حرارة الغرفة 
  • كوب من الجبن الباراميزان 
  • كوب من الجبن الموتزريلا
  • لتر من كريمة الطبخ

طريقة تحضير مكرونة الفوتوشينى بالمشروم والخضراوات

طريقة تحضير مكرونة الفوتوشينى بالمشروم والخضراوات 

  1. نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة الماء ثم نقوم بوضعها على نار متوسطة الحرارة حتى تغلى ثم نقوم بإضافة المكرونة ونتركها حتى تسلق 
  2. ثم نقوم بإحضار إناء ثم نقوم بإضافة مكعبات صدور الفراخ ثم نقوم بإضافة كوب من المشروم المقطع إلى شرائح مع  ملعقة صغيرة من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض ونقوم بالتقليب على نار هادئة حتى تنضج 
  3. ثم نقوم بإحضار مقلاة ثم نقوم بإضافة نصف كوب من الزبدة المذابة ثم نقوم بإضافة الثوم المهروس مع قطع البصل الصغيرة ثم نقوم بإضافة قطع الفراخ إليها ثم نقوم بتركها على نار هادئة حتى تنضج 
  4. ثم نقوم بتقطيع البروكلى وغسله جيدا ثم نقوم بإحضار  إناء به ماء ونقوم بوضعه على نار متوسطة الحرارة حتى تغلى ونقوم بسلق البروكلى ونقوم بتصفيته بعد سلقه 
  5. ثم نقوم بإحضار صينية ثم نقوم بإضافة المكرونة الفوتوشينى المسلوقة ثم طبقة من البروكلى المسلوق ثم قطع الفراخ و المشروم مع كريمة الطبخ مع الجبن الباراميزان مع الجبن الموتزريلا ونقوم بإدخالها إلى الفرن لمدة عشر دقائق إلى ربع ساعة ثم نقوم بتقديمها 

طريقة عمل المبكبكة 

مكونات المبكبكة 

  • كيلو من المكرونة الأقلام أو العقل الصغيرة
  • لحم مكعبات 
  • بصل مقطع إلى شرائح 
  • ثوم مهروس
  • عصير الطماطم 
  • صلصة طماطم 
  • ماء 
  • زيت نباتى 
  • زبدة مذابة بدرجة حرارة الغرفة
  • بطاطس مكعبات إلى مكعبات 
  • ملعقة صغيرة من الملح 
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر 
  • نصف ملعقة صغيرة من الجنزبيل البودر
  • ملعقة صغيرة من بهارات لحم 
  • ربع ملعقة صغيرة من الشطة 
  • فلفل أحمر مفروم

طريقة عمل المبكبكة 

  1. نقوم بإحضار  إناء ثم نقوم بإضافة ملعقتان من الزيت النباتي مع ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة ثم نقوم بإضافة مكعبات اللحم ثم نقوم بإضافة ملعقة صغيرة من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر مع ربع ملعقة صغيرة من الشطة ونقوم بالتقليب مع خمس دقائق ثم نقوم بإضافة الثوم المفروم  مع التقليب حتى يذبل 
  2. ثم بعد ذلك نقوم بإضافة عصير الطماطم مع ملعقة صغيرة من بهارات اللحم مع نصف ملعقة صغيرة من الجنزبيل البودر ثم نقوم بإضافة الماء حتى تنضج ثم نقوم بإضافة مكعبات البطاطس مع المكرونة مع الفلفل الأحمر المفروم ثم نقوم بالتقليب جيدا ونقوم بتركه على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى تنضج تماما ويتم تقديمها 

هاجر مجدى

هل اعجبك الموضوع :
author-img
انا اسمى عبدالله من مصر امتلك بعض المواقع الالكترونية و اعمل مبرمج ومطور ويب و تطبيقات هدفى هو الرقى بالمحتوى العربى و الارتقاء به

تعليقات