القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل هريسة الذرة 


•عربية الذرة من الحلويات المحببة لدى الجميع ويمكن تناولها فى الإفطار أو العشاء مع كوب من الشاى 

مكونات هريسة الذرة

  • كوب ونصف من الدقيق الأبيض.
  • كوب ونصف من دقيق الذرة.
  • نصف كيلو من اللبن السائل.
  • أربع بيضات.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • ملعقة كبيرة من البيكينج بودر.
  • ملعقة صغيرة من الخل.
  • نصف كوب من الزبدة أو السمن (حسب المتوافر).
  • سمسم للتزيين.
  • جوز هند مبشور.
  • رشة من الملح.
  • كوب صغير من السكر الناعم.

طريقة تحضير هريسة الذرة

نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة كلا من كوب ونصف من الدقيق الأبيض مع كوب ونصف من دقيق الذرة مع ملعقة كبيرة من البيكينج بودر مع رشة من الملح.

ثم نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي ثم نقوم بإضافة كلا من أربع بيضات مع ملعقة صغيرة من الخل ونقوم بالخفق ثم نقوم بإضافة نصف كوب من الزبدة مع كوب من السكر مع ملعقة صغيرة من الفانيليا مع نصف كيلو من اللبن ونقوم بالخفق لمدة خمس دقائق.

ثم نقوم بإضافة هذا الخليط إلى خليط الدقيق ونقوم بالخفق جيدا بواسطة المضرب اليدوى مع إضافة جوز الهند.

ثم نقوم بإحضار صينية ونقوم بدهنها بالزبدة ونقوم بإضافة الخليط فى الصينية وتزيين وجهها بالسمسم.

ثم نقوم بإدخالها إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج تماما ونقوم بتقديمها مع كوب من الشاى أو القهوة.

طريقة عمل الشكلمة 

مكونات الشكلمة

ملعقتان كبار من الدقيق الأبيض. 

نصف كوب من السكر الناعم.

بيضتان.

رشة من الملح.

كوب من جوز الهند المبشور.

نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.

طريقة تحضير الشكلمة 

نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بخفق بياض البيض مع نصف كوب من السكر الناعم مع نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونقوم بخلطهم جيدا بواسطة المضرب اليدوى.

•ثم نقوم بإضافة ملعقتان كبار من الدقيق الأبيض مع كوب من جوز الهند المبشور ونقوم بالخفق مرة أخرى حتى يصبح المزيج ناعم متجانس.

•ثم نقوم بإحضار صينية ونقوم بدهنها بواسطة الزبدة ونقوم بتشكيلها إلى كرات ثم نقوم برصها فى الصينية ونقوم بوضعها فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة عشر دقائق إلى ربع ساعة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي.

طريقة عمل العزيزية 

مكونات العزيزية 

  • كيلو من اللبن السائل.
  • نصف كيلو من المكرونة.
  • كوب وربع من السكر الناعم.
  • ملعقتان كبار من النشا.
  • ملعقتان كبار من الفانيليا.
  • خمس بيضات.
  • نصف كوب من الماء.

طريقة تحضير العزيزية 

جوز هند وزبيب ومكسرات للتزيين.

طريقة تحضير العزيزية

نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بخفق البيض واحدة تلو الأخرى مع كوب وربع من السكر الناعم مع كوب وربع من السكر الناعم.

ثم نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بوضع ماء لسلق المكرونة نصف سلقة.

ثم بعد ذلك نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي أو الكبة ثم نقوم بإضافة المكرونة مع كيلو من اللبن السائل ثم نقوم بالخفق.

ثم نقوم بإضافة كلا من خليط البيض والسكر مع خليط المكرونةونقوم بخفقها جيدا بواسطة المضرب اليدوى.

ثم بعد ذلك نقوم بإحضار إناء صغير ونقوم بإضافة ملعقتان كبار من النشا مع الماء على نار متوسطة الحرارة حتى تأخذ قوام ثم نقوم بإنزالها.

ثم نقوم بإضافته إلى باقى الخليط مع جوز الهند والزبيب والمكسرات.

ثم نقوم بإحضار صينية ونقوم بدهنها بالزبدة ثم نقوم بصب الخليط ثم نقوم بإدخاله إلى الفرن على درجة حرارة180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة حتى تنضج ثم نتركها لتبرد ونقوم بوضعها فى الثلاجة ثم نقوم بتقديمها.

هاجر مجدى

هل اعجبك الموضوع :
author-img
انا اسمى عبدالله من مصر امتلك بعض المواقع الالكترونية و اعمل مبرمج ومطور ويب و تطبيقات هدفى هو الرقى بالمحتوى العربى و الارتقاء به

تعليقات