![]() |
كيفية عمل الحجازية ورموش الست |
كيفية عمل الحجازية ورموش الست
وصفتنا النهاردة سهلة وبسيطة من الممكن تناولها فى الإفطار أو العشاءوهى الحجازية
-مكونات الحجازية
- -كوبان من دقيق السميد
- -كوبان من الدقيق
- -كوب من اللبن
- -نصف كوب من السمنة أو الزبدة
- -ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
- مكونات حشو الحجازية
- -كوب السكر
- -كوب من دقيق السميد
- -ملعقتان من القرفة
- -لبن
طريقة تحضير الحجازية
-نقوم بإحضار وعاء عميق ثم نقوم بإضافة كوبان من الدقيق ثم نقوم بإضافة كوبان من دقيق السميد ونقوم بتقليبهم جيدا ثم بعد ذلك نقوم بإضافة ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية .-ثم بعد ذلك نقوم بتسييح الزبدة أو السمنة على نار هادئة ثم نقوم بوضع السمن أو الزبد على الخليط مع التقليب المستمر مع إضافة كوب من اللبن تدريجيا .
-ثم نقوم بالعجز جيدا حتى يصبح العجين متماسك ومتجانس وناعما .
-ثم بعد ذلك نقوم بتغطية العجين جيدا لمدة ساعتان حتى يتخمر .
-ثم نقوم بتحضير حشو الحجازية نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة كوب من دقيق السميد مع كوب من السكر وملعقتان كبار من القرفة ثم نقوم بإضافة كوب ونصف من اللبن ونقوم بالعجز ونقوم بتركه جانبا .
-نقوم بإحضار صينية ونقوم بدهنها جيدا ثم نقوم بتقسيم العجين إلى نصفين متساويين ثم نقوم بفرد النصف الأول جيدا مع رفع العجين من الجنب مراعاة لعدم وقوع الحشو ثم نقوم بوضع الحشو ثم بعد ذلك نقوم بإضافة النصف الآخر ونقوم بفرده جيدا متساويا .
-نقوم بتسخين الفرن على 180درجة مئوية ونقوم بوضع الصينية لمدة نصف ساعة حتى تنضج تماما نتركها لتبرد ثم نقوم بتقديمها مع شاى الكرك أو شاى باللبن أو النسكافيه .
طريقة عمل رموش الست
مكونات رموش الست
- -كوبان من الدقيق الابيض
- -نصف كوب من السميد الناعم
- -ربع كوب من جوز الهند الناعم
- -ملعقتان من لبن البودر
- -ربع ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
- -رشة من الملح
- -نصف كوب من السكر البودر
- -ثلاث أربع كوب من السمن أو الزبدة حسب الرغبة بدرجة حرارة الغرفة
- -بيضتان
- -نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة تحضير رموش الست
-نقوم بإحضار إناء ونقوم بوضع كوبان من الدقيق الأبيض مع نصف كوب من السميد الناعم مع ملعقتان من لبن البودر ونقوم بتقليبهم ووضعهم على نار هادئة حتى يصبح لونهم ذهبيا .-ثم نقوم بإحضار وعاء آخر ونقوم بوضع نصف كوب من السكر البودر مع ثلاث أربع كوب من السمن أو الزبدة بدرجة حرارة الغرفة مع بيضة كاملة وبياض بيضة ونصف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونقوم بالتقليب جيدا يتجانس تماما .
-ثم بعد ذلك نقوم بخلطها مع المكونات الأخرى حتى تصبح متماسكة جيدا .
-ثم نقوم بتشكيلها جيدا على شكل كور صغيرة ثم نقوم برصها فى صينية ونقوم بالضغط ضغطا بسيطا عشان تأخذ شكلا ونقوم بدهن الوجه بصفار بيضة مع الفانيليا .
-ثم نقوم بوضعها فى الفرن على درجة 180درجة مئوية لمدة ثلث ساعة ثم نقوم بإخراجها ونقوم بسقيها بالشربات الخفيف .
هاجر مجدى
تعليقات
إرسال تعليق