القائمة الرئيسية

الصفحات

طرق مختلفة لعمل الحمام المحشى
طرق مختلفة لعمل الحمام المحشى 

طرق مختلفة لعمل الحمام المحشى 

الكثير من الناس يفضلون الحمام المحشى لما به من فوائد كثيرة فمنه الحمام المحشى الفريك وحمام محشى أرز وحمام محشى أرز بالمكسرات

طريقة عمل الحمام المحشى بالأرز

مكونات الحمام المحشى بالأرز

-حمام (العدد حسب الرغبة )
-نصف كيلو من الأرز (الكمية حسب الرغبة )
-ملعقتان كبار من السمن
-رشة من الملح
-رشة من الشطة
-رشة من الفلفل الأسمر
-ماء
-ملعقة صغيرة من السكر
-بصل مفروم
-كمية من الكبد والقوانص

طريقة تحضير الحمام المحشى بالأرز 

-نقوم بإحضار إناء ثم نقوم بوضع البصل فيه مع إضافة الملح والفلفل الأسمر والشطة (الكمية حسب الرغبة)ثم نقوم بالتقليب جيدا .
-ثم نقوم بإضافة هذا الخليط على الحمام بعد تنظيف الحمام جيدا تحت الماء الجارى ثم الخل والليمون ثم تنظيفه بالماء مرة أخرى ثم نقوم بوضعه مع الخليط وتقليبه ونتركه لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات .
طريقة تحضير الأرز للحشو
-نقوم بإحضار إناء ثم نقوم بإضافة البصل المفروم مع ملعقة كبيرة من السمن حتى يذبل ويصبح أصفر اللون .
-ثم بعد ذلك نقوم بإضافة الكبد والقوانص بعد تنظيفه جيدا ونقوم بتقطيعها إلى أجزاء صغيرة ثم نقوم بالتقليب جيدا مع البصل حتى تنضج تماما .
-ثم بعد ذلك نقوم بإحضار الأرز المغسول جيدا وتم تصفيته ونقوم بإضافته على الكبد والقوارض الناضجة .
-ثم نقوم بإضافة الماء مع إضافة الملح والفلفل الأسمر ونقوم بتركه على نار هادئة حتى يتشرب ثم نقوم بإنزاله من على النار .
-ثم نقوم بحشو الحمام بخليط الأرز والكبد والقوارض.
-ثم نقوم بإحضار إناء ونقوم بوضع ماء مغلى به لإضافة الحمام للسلق ونقوم بإضافة ملح حسب الرغبة ونقوم بتركه حتى ينضج تماما .
-ثم نقوم بإخراج الحمام تصفيته جيدا بعدما ينضج ونقوم بعصر ليمون عليه .
-ثم نقوم بإحضار إناء ونقوم بوضع ملعقة صغيرة من السكر مع الملح والفلفل الأسمر والشطة (الكمية حسب الرغبة )ونقوم بإضافته على الحمام .
-ثم نقوم بإحضار صينية ثم نقوم برص الحمام بيها ونقوم بوضعها فى الفرن حتى تتحمر من جميع الجوانب ثم نقوم بإخراجها ويتم تقديمها مع الأرز بالكبد والقوانص .

طريقة عمل الحمام المحشى بالفريك

مكونات الحمام المحشى بالفريك 

-حمام (الكمية حسب الرغبة )
-بصل مفروم
-فريك
-سمن
-رشة من الملح (الكمية حسب الرغبة )
-رشة من الفلفل الأسمر (الكمية حسب الرغبة )
-ماء

طريقة تحضير الحمام المحشى بالفريك 

-نقوم بإحضار وعاء صغير ثم نقوم بإضافة الفريك ونقوم بغسله جيدا ثم نقوم بنقعه فى الماء  لمدة لا تقل عن خمس ساعات .
-ثم نقوم بإحضار إناء ونقوم بوضعه على نار متوسطة الحرارة ثم نقوم بإضافة ملعقتان كبار من السمن مع وضع البصل المفروم وتشويحه ثم نقوم بإضافة الفريك وتقليبه جيدا مع البصل ثم نقوم بوضع الملح والفلفل الأسمر والماء حتى ينضج الخليط تماما ونقوم بحشو الحمام بهذا الخليط .
-ثم نقوم بإحضار الحمام وتنظيفه جيدا تحت الماء الجارى من الداخل والخارج ثم نقوم بإضافة الخل والليمون والملح ثم تنظيفه مرة أخرى ثم نقوم بحشوه .
-نقوم بإحضار مقلاة ثم نقوم بإضافة قليل من الزيت ثم نقوم بإضافة الحمام وتقليبه جيدا حتى يصبح ذهبيا اللون .
-ثم فى المرحلة الأخيرة نقوم بإحضار صينية ثم نقوم برص الحمام بيها .
-ثم نقوم بإدخالها إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة حتى تنضج تماما ثم بعد ذلك نقوم بإخراجه ووضع الحشو حوله ويتم تقديمه .

كيفية عمل الحمام المحشى على الفحم 

مكونات الحمام المشوى على الفحم
-حمام (الكمية حسب الرغبة)
-الملح (الكمية حسب الرغبة )
-فلفل أسمر
-فلفل أبيض
-حبهان
-ورق غار
-فلفل حلو مطحون
-عصير ليمون
-ماء

طريقة تحضير الحمام المشوى على الفحم 

-نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بوضع الحمام تحت الماء الجارى لتنظيفه ثم نقوم بإضافة الخل والليمون والماء ثم تنظيفه بالماء الجارى مرة أخرى .
-ثم نقوم بإحضار إناء ثم نقوم بإضافة الماء إليه حتى يغلى مع إضافة الحبهان والملح وورق الغار ثم بعد ذلك نقوم بإضافة الحمام حتى يستوى وينضج تماما .
-ثم نقوم بإخراجه من الماء مع  تصفيته جيدا ونقوم بوضعه فى إناء ثم نقوم بإضافة بعض البهارات مثل رشة من الفلفل الأسمر والفلفل الأبيض مع رشة من  الفلفل الحلو المطحون مع عصير الليمون ونقوم بتقليب المكونات جيدا مع بعضها البعض ونقوم بتركها لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تتشرب التتبيلة .
-ثم بعد ذلك نقوم بتقطيعه ونقوم بوضعه على شبكة الشوى ونقوم بإضافته على الفحم حتى يتم شويه ويتم تقديمه مع طبق من السلطة
هاجر مجدى
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات