كيفية عمل كيكة الأناناس وكيكة الآيس كريم
كيكة الأناناس المقلوبة من أشهى و ألذ الحلويات اللذى يفضلها الجميع .مكونات كيكة الأناناس المقلوبة
-ست قطع من الأناناس الطازج المقطع إلى دوائر
-كوب وربع من الدقيق الأبيض
-ثلاث بيضات
-ثلاث ملاعق صغيرة من الخميرة
-بيكينج بودر
-ملعقة كبيرة من االزبدة بدرجة حرارة الغرفة
-كوب وربع من السكر
-كوب من عصير الأناناس
-ست حبات من الكريز المعلب
طريقة تحضير كيكة الأناناس المقلوبة
-نقوم بإحضار وعاء صغيرة ثم نقوم بفصل بياض وصفار والبيض ثم نقوم بخفق بياض البيض جيدا .
-ثم نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة كوب من السكر إلى صفار البيض المخفوق ثم بعد ذلك نقوم بنخل الدقيق ثم إضافته إلى مزيج بياض البيض والسكر ثم ثلاث ملاعق صغيرة من الخميرة مع التقليب المستمر بواسطة المضرب اليدوى حتى يمتزج تماما.
-ثم نقوم بإضافة الزبدة بدرجة حرارة الغرفة مع كوب من عصير الأناناس مع التقليب المستمر ثم نقوم بإضافة بياض البيض المخفوق حتى يصبح خليط ناعم كالكريمة .
-ثم نقوم بتحضير الكراميل نقوم بإحضار صينية مستطيلة الحجم ثم نقوم بإضافة ربع كوب من السكر مع ملعقة كبيرة من الزبدة ونقوم بالتقليب على نار هادئة حتى يصبح كراميل .
-ثم نقوم بإحضار شرائح الأناناس ونقوم بتوزيعها على طبقة الكراميل .
-ثم نقوم بإضافة حبة من حبات الكريز وسط شرائح الأناناس ثم نقوم بإضافة الخليط عليهم ونقوم بتسوية السطح .
-ثم نقوم بوضع الصينية فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة .
-ثم نقوم بإخراجها وتركها لتبرد تمام ثم نقوم بقلبها فى طبق التقديم .
كيفية عمل كيكة الآيس كريم
مكونات كيكة الآيس كريم
-كيكتان
-كوبان من مكعبات الشوكولات
-ثلاث أربع كوب من الكريمة المخفوقة
-أربع أكواب من آيس كريم الكوفى بدرجة حرارة الغرفة
- اسكريم
طريقة تحضير كيكة الآيس كريم
-نقوم بإحضار كيكتان ونقوم بتقطيعهم إلى شرائح عرضية كبيرة الحجم ونقوم برصها فى الصينية .
مكونات الكيكة
-كوبان من الدقيق
-ملعقة كبيرة من البيكينج بودر
-ملعقة صغيرة من الفانيليا
-كوبان من الزبادى
-أربع بيضات
-ملعقة صغيرة من الخل
-ملعقتان كبار من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة
-كوب صغير من السكر
-رشة من الملح
طريقة تحضير الكيكة
-نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي ثم نقوم بخفق الأربع بيضات مع ملعقة صغيرة من الخل لمدة دقائق .
-ثم نقوم بإضافة كوبان من الزبادى مع ملعقة صغيرة من الفانيليا ونقوم بالخفق مرة أخرى ثم نقوم بإضافة كوب من السكر مع ملعقتان من الزبدة ونقوم بالخفق جيدا لمدة خمس دقائق .
-ثم نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بنخل كوبان من الدقيق مع ملعقة كبيرة من البيكينج بودر مع رشة من الملح ثم نقوم بإضافة المزيج مع التقليب المستمر بواسطة المضرب اليدوى حتى يصبح الخليط ناعما .
-ثم نقوم بإحضار صينية ونقوم بدهنها ثم نقوم بصب الخليط ثم نقوم بإدخالها الفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية لمدة نصف ساعة حتى تنضج تماما ونقوم بإخراجها.
-ثم نقوم بتسخين ثلاث أربع كوب من الكريمة المخفوقة حتى تغلى ثم نقوم بإضافة مكعبات الشوكولاتة حتى تذوب .
-ثم نقوم بوضع نصف هذا الخليط على شرائح الكيكة فى الصينية ثم نقوم بتغطيتها ووضعها فى الفريزر لمدة ساعة ونصف .
-ثم نقوم بخلط البسكريم مع الكريمة المخنوقة ونقوم بمزجهم ثم نقوم بوضعهم فى الطبقة الثانية من الكيكة ثم نقوم بتغطيتها مرة أخرى ووضعها فى الفريزر لمدة ساعتان حتى يتجمد الاسكريم .
-ثم نقوم برص الطبقتين الأخيرتين وتزيينهم بخليط الكاكاو وايس كريم الكوفى ثم نقوم بوضعها فى الفريزر لمدة ساعات ثم نقوم بتقديمها .
هاجر مجدى
تعليقات
إرسال تعليق