كيفية عمل البصارة والكشك بالأرز
البصارة من الأكلات المصرية المعروفة ومكوناتها سهلة وبسيطة ومتوافرة فى كل بيت
مكونات البصارة
-نصف كيلو من الفول المقشر المدشوش
-ربع كوب من البقدونس
-بصلة كبيرة الحجم
-ملعقة صغيرة من النعناع الجاف
-ملعقة صغيرة من الملح
-رشة من الشطة
-رشة من الفلفل الأسمر
-ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة المطحونة
-ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم الناعم
-ملعقتان كبار من الزيت النباتى أو السمن (حسب المتوافر)
-لتر من الماء
-شبت
مكونات البصارة
-نصف كيلو من الفول المقشر المدشوش
-ربع كوب من البقدونس
-بصلة كبيرة الحجم
-ملعقة صغيرة من النعناع الجاف
-ملعقة صغيرة من الملح
-رشة من الشطة
-رشة من الفلفل الأسمر
-ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة المطحونة
-ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم الناعم
-ملعقتان كبار من الزيت النباتى أو السمن (حسب المتوافر)
-لتر من الماء
-شبت
طريقة التحضير للبصارة
-نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة الفول وتنقيته وغسله جيدا ثم نقوم بوضعه فى كمية من الماء لمدة ساعة أو أكثر .-ثم نقوم بتصفيته وإحضار وعاء ووضعه بها مع إضافة كمية من الماء ثم نقوم بوضعها على نار عالية ثم نقوم بتغطيتها وتركها على النار.
-ثم نقوم بتقطيع البصل إلى أجزاء وإضافتها إلى الإناء .
-ثم بعد ذلك نقوم بإضافة ملعقة صغيرة من النعناع الجاف مع ملعقة صغيرة من الملح مع الشبت المفروم مع ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة المطحونة مع ربع كوب من البقدونس مع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر.
-ثم نقوم بتركه على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج الفول تماما .
-ثم بعدما ينضج نقوم بهرس المكونات جيدا حتى يصبح ناعما-
فى الخلاط الكهربائي بعدما بعد يبرد .
-ثم نقوم بإعادة المكونات إلى الإناء مرة أخرى ثم نقوم بتركها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يصبح غليظ القوام ثم نقوم بإنزاله من على االنار .
-ثم نقوم بإضافة ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم الناعم والكزبرة الناعمة ونقوم بتقليب الخليط جيدا لمدة دقائق إلى البصارة .
-ثم نقوم بصب البصارة فى أطباق التقديم وتزيينها بواسطة البصل المحمر على الوجه .
كيفية عمل الكشك بالأرز
مكونات الكشك بالأرز
-ربع كوب من الأرز
-كوبان من مرق الدجاج
-كوب من اللبن
-ربع كوب من الزيت النباتي
-نصف ملعقة صغيرة من السمن
-رشة من الملح
-رشة من الفلفل
-ملعقتان كبار من الدقيق
طريقة التحضير للكشك بالأرز
-نقوم بإحضار إناء ثم نقوم بإضافة كوبان من مرق الدجاج ونقوم بتركه حتى يغلى .
-ثم نقوم بغسل الأرز جيدا ثم إضافته إلى الإناء على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى ينضج .
-ثم نقوم بإحضار إناء آخر ثم نقوم بإضافة ربع كوب من الزيت ثم نقوم بإضافة البصل القطع وتقليبه جيدا حتى يصبح لونه ذهبى .
-نقوم بوضع ثلث كمية البصل فى طبق ثم نقوم بإضافة نصف ملعقة صغيرة من السمن او الزبدة إلى البصل والزيت .
-ثم نقوم بإضافة ملعقتان كبار من الدقيق ونقوم بالتقليب جيدا ثم نقوم بإضافة اللبن بالتدريج ونقوم بالتقليب حتى يذوب الدقيق .
-ثم نقوم بإضافة الأرز ورشة من الملح والفلفل الأسمر ونقوم بالتقليب حتى يغلى ويصبح قوامه غليظ ثم نقوم بتقديمه وتزيينه بواسطة البصل المحمر ويتم تقديمه .
هاجر مجدى
تعليقات
إرسال تعليق