القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل العاشورة فى البيت
طريقة عمل العاشورة فى البيت


طريقة عمل العاشورة فى البيت

العاشورة من الحلويات المعروفة بالبليلة ويفضلها الكثير من الأطفال ومكوناتها سهلة وبسيطة ومتوافرة فى كل بيت

مكونات العاشورة فى البيت

  • نصف كيلو من القمح 
  • كيلو من اللبن السائل 
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة 
  • كوب من السكر الناعم(الكمية حسب الرغبة)
  • ملعقتان كبار من النشا 
  • كمية من الماء 
  • للتزيين 

  • ربع كوب من جوز الهند 
  • ربع كوب من الزبيب 
  • ربع كوب من اللوز المفروم 
  • ربع كوب من البندق المفروم 

مواضيع مشابهة

طريقة عمل التورتة فى البيت


طريقة تحضير العاشورة فى البيت 

نقوم بإحضار نصف كيلو من القمح ونقوم بغسله جيدا تحت الماء الجارى مع إزالة الشوائب
ثم نقوم بإحضار إناء ونقوم بإضافة كمية من الماء ونقوم بوضعه على النار حتى يغلى الماء ثم نقوم بإضافة القمح اللذى قمنا بغسله ونقوم بتركه على النار حتى يتم سلقه جيدا
ثم نقوم بإنزاله من على النار وتركه جانبا فى الماء لمدة ساعتان عالاقل حتى يتشرب القمح الماء وتصبح كبيرة الحجم 
ثم بعد ذلك نقوم بإضافة كيلو من اللبن على القمح ثم نقوم بوضعه على نار هادئة الحرارة  ثم نقوم بإضافة كمية من السكر حسب الرغبة مع التقليب المستمر
ثم نقوم بإضافة نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة مع إضافة ملعقتان كبار من النشا المذاب فى كوب من اللبن البارد مع الإستمرار فى التقليب لمدة دقائق
ثم نقوم بإنزاله من على النار ثم نقوم بصبه فى كاسات التقديم مع تزيينه بالمكسرات المفرومة مع الزبيب وجوز الهند المبشور ثم نقوم بتقديمه

طريقة عمل العاشورة بالطريقة التركية 

مكونات العاشورة بالطريقة التركية 


  1. نصف كوب من الحمص 
  2. كوبان من البرغل الناعم 
  3. نصف كوب من الفاصوليا البيضاء 
  4. ثلاثة أكواب من السكر الأبيض الناعم 
  5. ربع كوب من المشمش المجفف 
  6. نصف كوب من الزبيب 
  7. قرنفل
  8. قشر برتقال
  9. ملعقتان كبار من السمسم للتزيين 
  10. عين جمل للتزيين
  11. فسدق للتزيين
  12. قرفة مطحونة للتزيين 

طريقة تحضير العاشورة بالطريقة التركية 


  • نقوم بإضافة كلا من الزبيب والفاصوليا البيضاء والبرغل والحمص كلا منهم فى وعاء منفصل ونقوم بنقعهم فى الماء لمدة ليلة كاملة 
  • ثم نقوم بإحضار إناء ونقوم بإضافة كمية من الماء على نار متوسطة الحرارة ثم نقوم بإضافة كلا من الحمص مع الفاصوليا البيضاء حتى تسلق لمدة ساعة 
  • ثم نقوم بإحضار إناء آخر ونقوم بإضافة البرغل بعد تصفيته وإضافته على النارهادئة مع إضافة الماء وتركه لمدة ربع ساعة حتى يصبح سميك القوام 
  • ثم بعد ذلك نقوم بإضافة السكر ونقوم بالتقليب حتى يغلى ثم نقوم بإضافة الحمص والفاصوليا البيضاء المسلوقين مع إضافة نصف كوب من الزبيب مع ربع كوب من المشمش المجفف مع القرنفل ونقوم بتركه على النار لمدة ربع ساعة 
  • ثم نقوم بإنزالها من على النار ونقوم بصبها فى الأطباق ثم نقوم بتزيينها بالسمسم بعد تحميصه وعين الجمل والفسدق مع رش قليل من القرفة المطحونة ثم نقوم بتقديمه بعدما يبرد 

طريقة عمل الأدوسية فى البيت  


  1. مكونات الأدوسية فى البيت 
  2. كيلو من الدقيق 
  3. ماء حسب الحاجة 
  4. نصف ملعقة صغيرة من الملح 
  5. ملعقتان كبار من الزبدة الذائبة بدرجة حرارة الغرفة 
  6. عسل أسود 
  7. سكر بودرة
  8. كوب من اللبن 
  9. مكسرات للتزيين 
  10. شاش

طريقة تحضير الأدوسية فى البيت 


  • نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة كلا من كيلو من الدقيق مع ملعقتان كبار من الزبدة الذائبة مع نصف ملعقة صغيرة من الملح ثم نقوم بإضافة الماء بالتدريج مع الإستمرار فى العجن حتى تصبح العجين متماسكة وناعمة 
  • ثم بعد ذلك نقوم بتقسيم العجين وتشكيله إلى كرات متساوية الحجم مع ريهام بقليل من االدقيق ثم نقوم بتغطيتها وتركها جانبا لمدة نصف ساعة 
  • ثم نقوم بإحضار العجين ونقوم ونقوم بوضعها فى المفرمة أو ماكينة تشكيل المكرونة نقوم بتشكيلها على هيئة نودلز 
  • ثم بعد ذلك نقوم بإحضار إناء ونقوم بإضافة نصفه كمية من الماء على النار ثم نقوم بوضع مصفاة ثم نقوم بإضافة الشاش مع إضافة العجين بعد تشكيله ونقوم بتغطيته بالشاش وتركه لمدة ربع ساعة مع تغطيته 
  • ثم نقوم بفتح الشاش ونقوم بتقليبها ثم نقوم بإغلاق الشاش مرة أخرى وتركها لمدة ربع ساعة أخرى ثم نقوم بإنزالها
  • من الممكن تقديمها مع كوب من اللبن المغلى والسكر البودر والمكسرات 
  • أو تقديمها مع العسل الأسود 

هاجر مجدى
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات