القائمة الرئيسية

الصفحات

 طريقة عمل البامية بطرق مختلفة
 طريقة عمل البامية بطرق مختلفة 


طريقة عمل البامية بطرق مختلفة 

طريقة عمل البامية باللحم

مكونات البامية باللحم


  • نصف كيلو من البامية المقمعة
  • نصف كيلو من اللحم المقطع إلى قطع صغيرة
  • بصل مفروم 
  • ملعقتان كبار من السمن الذائبة بدرجة حرارة الغرفة 
  • ملعقة صغيرة من الملح 
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر
  • رش من الشطة 
  • ورق الغار
  • طماطم مقطعة قطع صغيرة
  • عصير ليمون
  • كوب من الماء

طريقة تحضير البامية باللحم 

نقوم بإحضار إناء ثم نقوم بإضافة ملعقتان كبار من السمن على نار متوسطة الحرارة ثم نقوم بإضافة البصل المفروم ونقوم بالتقليب جيدا حتى يذبل مع إضافة ملعقة صغيرة من الملح مع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر مع رشة من الشطة مع ورق الغار ونقوم بالتقليب
ثم نقوم بإضافة قطع اللحم مع التقليب حتى ينضج تماما ثم نقوم بإضافة نصف كيلو من البامية المقنعة ونقوم بالتقليب مع اللحم ونقوم بتركها لمدة ربع ساعة
ثم نقوم بإضافة قطع الطماطم المقطعة صغيرة ونقوم بالتقليب جيدا مع إضافة كوب من الماء
ونقوم بتركها على نار هادئة حتى تنضج ونقوم بتقديمها مع الأرز أو الأرز بشعيرية مع إضافة عصير الليمون إلى البامية

طريقة عمل البامية بالفراخ 

مكونات البامية بالفراخ


  • نصف كيلو من صدور الفراخ 
  • كيلو من البامية المقمعة 
  • بصل مفروم 
  • طماطم مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة 
  • عصير ليمون
  • ربع كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة من الملح 
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر
  • نصف ملعقة صغيرة من السكر 
  • كوب من الماء الدافئ

طريقة تحضير البامية بالفراخ

نقوم بإحضار إناء ثم نقوم بإضافة ربع كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون حسب المتوافر ثم نقوم بإضافة البصل المفروم  مع كيلو من صدور الفراخ المقطعة إلى قطعة صغيرة ثم نقوم بالتقليب حتى تنضج
ثم بعد ذلك نقوم بإضافة الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة ونقوم بتقليبها لمدة دقائق ثم نقوم بإضافة كيلو من البامية المقمع ونقوم بالتقليب جيدا
ثم نقوم بإضافة نصف ملعقة صغيرة من السكر مع كوب من الماء الدافئ مع إضافة ملعقة صغيرة من الملح مع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر ونقوم بالتقليب ونقوم بتركها لمدة ربع ساعة على درجة حرارة متوسطة بعدما تنضج نقوم بإضافة قليل من عصير الليمون ونقوم بتقديمها مع الأرز أو الأرز بشعيرية

طريقة عمل يخنة البامية

مكونات يخنة البامية


  • كيلو من البامية 
  • لحم أو فراخ (حسب الرغبة)
  • بصل مفروم 
  • ثوم مهروس 
  • ملعقتان كبار من السمن الذائب
  • عصير طماطم
  • ماء
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر
  • ملعقة صغيرة من الملح 
  • ملعقة من الكزبرة الخضراء المفرومة

طريقة تحضير يخنة البامية

نقوم بإحضار إناء ثم نقوم بإضافة ماء لسلق االلحم أو الفراخ حسب الرغبة ونقوم بتركها على نار متوسطة حتى تنضج تمام ونقوم بتصفيتها والاحتفاظ بالشوربة
ثم نقوم بإحضار إناء آخر ثم نقوم بإضافة ملعقتان كبار من الزبدة مع إضافة البصل المفروم مع الثوم المهروس ونقوم بالتقليب حتى يذبل ثم نقوم بإضافة عصير الطماطم ونقوم بتركها على نار متوسطة حتى تتسبك ثم نقوم بإضافة ملعقة صغيرة من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر مع التقليب
ثم بعد ذلك نقوم بإضافة البامية ونقوم بتركها لمدة ربع ساعة حتى تنضج ثم نقوم بإضافة شوربة اللحم أو الفراخ وتركها حتى تنضج مع إضافة ملعقة من الكزبرة المفرومة الخضراء ثم نقوم بتقديمها
طريقة عمل البامية بانيه مقلية مقرمشة

مكونات البامية بانيه مقلية مقرمشة


  • نصف كيلو من البامية كبيرة الحجم
  • كوب من الدقيق 
  • كوب من البقسماط 
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر
  • بيضة 
  • زيت نباتى للقلى
  • صوص الزبادى للبامية المقلي 
  • كوب من الزبادي
  • ثوم مهروس 
  • ملعقة صغيرة من الملح 
  • شبت مفروم

مكونات صوص الطماطم 


  • طماطم قطع صغيرة 
  • صلصة طماطم 
  • ثوم مهروس 
  • ملعقة صغيرة من الملح 
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر

طريقة تحضير البامية البانيه المقرمشة 

نقوم بتقميع البامية وغسلها وتجفيفها ثم نقوم بخفق البيض مع إضافة ملعقة صغيرة من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر
ثم نقوم بوضع الدقيق فى وعاء والبقسماط فى وعاء آخر نقوم بوضع البامية فى البيض ثم فى الدقيق ثم فى البقسماط
ثم نقوم بإحضار مقلاة ونقوم بإضافة قليل من الزيت بها للقلى ونقوم بالقرى حتى تتحمر وتصبح لونها ذهبى
ونقوم بتحضير صوص الزبادى نقوم بمزج كلا من كوب من الزبادي مع الثوم المهروس مع ملعقة صغيرة من الملح مع الشبت المفروم ونقوم بمزج المكونات جيدا مع بعضها البعض
تحضير صوص الطماطم نقوم بمزج قطع الطماطم الصغيرة مع صلصة الطماطم مع البصل المفروم مع الثوم المفروم مع ملعقة صغيرة ونقوم بوضعها على النار حتى تنضج
ونقوم بتقديم البامية المقلية مع صوص الزبادى وصوص الصلصة

هاجر مجدى

هل اعجبك الموضوع :
محلل كروي صاعد يسعي لتقديم مفهوم كروي جديد

تعليقات