القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كفتة الفراخ المشوية في الفرن

 طريقة عمل كفتة الفراخ المشوية فى الفرن

طريقة عمل كفتة الفراخ المشوية في الفرن

طريقة عمل كفتة الفراخ المشوية في الفرن

مكونات كفتة الفراخ المشوية في الفرن

  • نصف كيلو من الفراخ المفرومة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح. 
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر.
  • نصف ملعقة صغيرة من بهارات الفراخ.
  • نصف ملعقة صغيرة من البصل البودر. 
  • نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودر.
  • ملعقتان كبار من الزيت النباتي. 
  • ملعقة كبيرة من النشا. 
  • نصف ملعقة صغيرة من البيكينج بودر. 
  •  ثوم مفروم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الجنزبيل المبشور الطازج.
  • ملعقة صغيرة من بشر الليمون.
  • فلفل أخضر مفروم.
  • بصل مفروم.
  • كوب من المشروم الشرائح.
  • كوب من كريمة الطبخ.
  •  ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة  
  • ملعقة صغيرة من الكاري. 

طريقة تحضير كفتة الفراخ

  1. نقوم بإحضار وعاء عميق ثم نقوم بإضافة كلا من نصف كيلو من الفراخ المفرومة مع نصف ملعقة صغيرة من البصل البودر مع نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودر مع نصف ملعقة صغيرة من الملح مع ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر  مع نصف ملعقة صغيرة من البيكينج بودر مع ملعقة صغيرة من الكاري ونقوم بمزج جميع هذه المكونات مع بعضها البعض. 
  2. نقوم بتشكيل كرات الفراخ ثم نقوم بإحضار مقلاة ونقوم بإضافة قليل من الزيت ثم نقوم بقلى كرات الفراخ مع التقليب حتى تصبح ذهبية اللون .
  3. ثم بعد ذلك نقوم بتحضير الصوص وهو نقوم بإحضار مقلاة ثم نقوم بإضافة البصل المفروم مع الثوم المفروم  والفلفل الأخضر في قليل من الزيت على نار متوسطة الحرارة حتى تذبل.
  4. ثم نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي ثم نقوم بإضافة ملعقة صغيرة من بشر الليمون مع الزنجبيل الطازج المبشور ثم نقوم بإضافته إلى المقلاة مع شرائح المشروم ونقوم بالتقليب حتى يغلى .
  5. ثم نقوم بإضافة كرات الفراخ المقلية مع إضافة كريمة الطبخ مع الكزبرة الخضراء المفرومة ونقوم بتركه لمدة عشر دقائق على النار ونقوم بتقديمه بجانب السلطات .

طريقة عمل كرات فراخ السويت اند سور 

  • مكونات كرات فراخ الزيت اند سور 
  • نصف كيلو من الفراخ المفرومة
  • بيض 
  • نصف كوب من البقسماط 
  • ملعقة كبيرة من صوص الصويا 
  • ملعقة كبيرة من المسطردة 
  • ثوم مفروم 
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف كوب من مرقة الدجاج 
  • ملعقة كبيرة من خل التفاح 
  • ملعقتان كبار من الكاتشب 
  • ملعقتان كبار من مربى البرتقال 
  • بشر برتقال 

طريقة تحضير كرات الفراخ سويت اند سور 

  1. نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة  كلا من نصف كيلو من الفراخ المفروم مع البيضة المخفوقة مع ملعقة كبيرة من صوص الصويا مع ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر مع نصف ملعقة صغيرة من الملح مع الثوم المفروم مع ملعقة كبيرة من المسطردة ونقوم بمزج جميع هذه المكونات مع بعضها البعض .
  2. ثم نقوم بإحضار صينية نقوم بدهن الصينية ونقوم بتشكيل كرات الفراخ ونقوم برصهم فى الصينية ونقوم بإدخالها إلى الفرن لمدة ثلث ساعة حتى تتحمر وتنضج تماما .
  3. ثم نقوم بتحضير الصوص وهو أن نقوم بإحضار مقلاة ونقوم بإضافة ملعقتان كبار من الكاتشب مع ملعقة كبيرة من صوص الصويا مع نصف كوب من مرق الدجاج مع ملعقة كبيرة من خل التفاح مع ملعقتان كبار من مربى البرتقال مع بشر البرتقال  ونقوم بتركها على نار متوسطة الحرارة حتى تغلى .
  4. ثم نقوم بإضافة كرات الفراخ المطهية داخل هذا الخليط لمدة دقائق على نار هادئة ثم نقوم بتقديمه مع الأرز أو المكرونة .

طريقة عمل فراخ تكا المشوية

مكونات فراخ تكا المشوية.

  • فرختان كبيرتان مقطعتان إلى أربع أجزاء بدون جلد.
  • ملعقتان كبار من البابريكا.
  • ربع كوب من الخل.
  • كوب من الزبادي خالي الدسم.
  • ثوم مفروم ناعم. 
  • ملعقة صغيرة من الملح. 
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر. 
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور. 
  • ربع كوب من صلصة الطماطم. 
  • ملعقة صغيرة من الكمون الناعم.
  • ملعقتان كبار من زيت الزيتون.
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة. 

طريقة تحضير فراخ تكا المشوية. 

  1. نقوم بتشريح قطعة الفراخ بواسطة السكين حتى تتشرب التتبيلة جيدا وتنضج تماما.
  2. ثم نقوم بوضع كلا من ملعقتان كبار من البابريكا مع ملعقة صغيرة من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر مع ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور مع ملعقة صغيرة من الكمون الناعم مع الثوم المفروم مع ربع كوب من صلصة الطماطم مع ملعقتان كبار من زيت الزيتون مع ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة مع كوب الزبادي خالي الدسم مع ربع كوب من الخل ونقوم بمزج هذه التتبيلة جيدا مع قطع الفراخ لمدة ربع ساعة .
  3. ثم نقوم بوضعها فى الثلاجة لمدة ساعات او ليلة كاملة حتى تتشرب التتبيلة جيدا .
  4. ثم نقوم بإحضار صينية ونقوم برصها فى الصينية وتغطيتها بورق من الفويل ووضعها لمدة ساعة إلا ربع ثم نقوم بإخراجها وتقديمها مع سلطة الطحينة .

هاجر مجدى

هل اعجبك الموضوع :
author-img
انا اسمى عبدالله من مصر امتلك بعض المواقع الالكترونية و اعمل مبرمج ومطور ويب و تطبيقات هدفى هو الرقى بالمحتوى العربى و الارتقاء به

تعليقات