طريقة عمل المينى بيتزا
المينى بيتزا من أنواع المعجنات المفضلة لدى الأطفال والكبار ويمكن تناولها في الإفطار والعشاء مع الشاي باللبن أو النسكافيه.
![]() |
طريقة عمل المينى بيتزا |
مكونات المينى بيتزا
- ثلاثة أكواب من الدقيق.
- ملعقتان كبار من الزبادي.
- نصف كوب من السكر.
- نصف كوب من الزيت.
- رشة من الملح.
- كوب من اللبن.
- نصف ملعقة صغيرة من البيكينج بودر.
- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
- كوب ونصف من صلصة الطماطم للحشو.
- ربع كيلو من السوسيس.
- ربع كيلو من الجبن الموتزريلا.
- جبن شيدر وجبن مبشور.
- قطع فلفل أخضر صغيرة.
- قطع طماطم صغيرة.
مواضيع ذات صلة >> طريقة عمل البيتزا بعجينة البطاطس
طريقة تحضير المينى بيتزا.
- نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة كلا من نصف كوب من الزيت مع ملعقتان كبار من الزبادى ونقوم بالتقليب جيدا ثم نقوم بإضافة ثلاث أكواب من الدقيق مع ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية مع نصف كوب من السكر مع رشة من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البيكينج بودر ونقوم بالتقليب جيدا .
- ثم بعد ذلك نقوم بإضافة كوب من اللبن بالتدريج مع العجن المستمر حتى تصبح العجينة ناعمة ومتماسكة ثم نقوم بتغطيتها ونتركها لمدة ساعة كاملة حتى تخمر .
- ثم نقوم بفرد العجين وتشكيله إلى دوائر صغيرة ثم نقوم بدهن الصينية بواسطة الزبدة ونقوم برص دوائر العجين ثم نقوم بدهنهم بصلصة الطماطم مع قطع الطماطم الصغيرة مع قطع الفلفل الأخضر الصغيرة مع الجبن الموتزريلا والجبن التركى والجبن الشيدر مع قطع السوسيس .
- ثم نقوم بإدخالها إلى الفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية لمدة نصف ساعة حتى تنضج تماما ويتم تقديمها .
مواضيع مهمة >> طيفية عمل البيتزا لمتابعين الرجيم
طريقة عمل مافن الجبن
مكونات مافن الجبن
- كوبان من الدقيق.
- كوب من اللبن.
- ربع كوب من الزبدة المذابة بدرجة حرارة الغرفة.
- بيضتان.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة كبيرة من السكر.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر.
- ملعقة كبيرة من البيكينج بودر.
- كوب ونصف من الجبن الشيدر.
- نصف ملعقة صغيرة من البيكينج صودا.
- ملعقة صغيرة من الكمون الناعم.
طريقة تحضير مافن الجبن.
- نقوم بإحضار وعاء عميق ثم نقوم بإضافة كلا من كوبان من الدقيق مع نصف ملعقة صغيرة من البيكينج صودا مع ملعقة كبيرة من البيكينج بودر ونقوم بمزجهم جيدا مع بعضهم البعض .
- ثم نقوم بإحضار وعاء صغيرة ونقوم بخفق البيض به مع إضافة ربع كوب من الزبدة المذابة بدرجة حرارة الغرفة مع كوب من اللبن مع ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر مع ملعقة صغيرة من الكمون الناعم .
- ثم نقوم بإضافة كوب ونصف من الجبن الشيدر إلى هذا الخليط مع التقليب .
- ثم بعد ذلك نقوم بإضافة خليط الدقيق إلى هذا الخليط مع تقليب جميع هذه المكونات جيدا مع بعضها البعض حتى يتجانس.
- ثم نقوم بإحضار القوالب ووضع العجين بها مع رش الجبن الشيدر المبشور على الوجه .
- ثم نقوم بإدخاله الفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية لمدة ثلث ساعة حتى ينضج تماما ثم نقوم بإخراجه ونقوم بتقديمه مع الشاي أو القهوة .
طريقة عمل الباتيه (الكرواسون).
مكونات الباتية (الكرواسون).
- كوب ونصف من الدقيق
- كوب من اللبن الدافئ.
- بيضة.
- ربع كيلو من الزبدة المذابة بدرجة حرارة الغرفة.
- ملعقتان كبار من السكر البودر.
- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
- ملعقتان كبار من الماء الدافئ.
- ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة تحضير الباتية (الكوراسون)
- نقوم بإحضار وعاء عميق ثم نقوم بإضافة كلا من كوب ونصف من الدقيق مع ملعقة صغيرة من الملح مع ملعقتان كبار من السكر البودر مع ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية مع الزبدة المذابة ونقوم بالتقليب جيدا .
- ثم نقوم بإضافة كوب من اللبن الدافئ تدريجيا مع العجن المستمر مع ملعقتان كبار من الماء الدافئ بواسطة الملعقة الخشب حتى يصبح عجينة ناعمة متماسكة .
- ثم نقوم بتركها جانبا حتى تتخمر ثم نقوم بعجن العجينة مرة أخرى ثم نقوم بإضافتها فى الثلاجة لمدة ساعة .
- ثم نقوم بفرد العجين على شكل مستطيل ونقوم بتشكيلها على شكل مثلث ونقوم بلفها.
- ثم نقوم بإحضار صينية ونقوم بدهنها بالزبدة ورص عجين الباتية ونقوم بدهن الوجه بواسطة ملعقة من اللبن مع خفق بيضة ونقوم بإدخاله إلى الفرن لمدة ثلث ساعة حتى تنضج ونقوم بتقدميه مع الشاي في الإفطار .
هاجر مجدى
تعليقات
إرسال تعليق