القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل العصيدة بطرق مختلفة
طريقة عمل العصيدة بطرق مختلفة 

طريقة عمل العصيدة بطرق مختلفة 

طريقة عمل العصيدة بالطريقة المصرية 

مكونات العصيدة بالطريقة المصرية 

•كوبان من الدقيق الأبيض.
•نصف كوب من الزيت النباتي أو الزيت النباتي (حسب المتوافر ).
•كوبان من الماء.
•كوب من الزبدة الذائبة بدرجة حرارة الغرفة.
•ربع ملعقة صغيرة من الملح.
• نصف كوب من عسل النحل الأبيض.
•نصف كوب من العسل الاسود.

طريقة تحضير العصيدة بالطريقة المصرية 

•نقوم بإحضار إناء ثم نقوم بإضافة كوبان من الماء على نار متوسطة الحرارة مع ربع ملعقة صغيرة من الملح مع نصف كوب من الزيت ويفضل أن يكون زيت زيتون.
•وعندما تبدأ الماء فى الغليان نقوم بإضافة كوبان من الدقيق الأبيض بالتدريج مع التقليب المستمر.
•ثم نقوم بتهدئة النار ثم نقوم بإضافة ماء مضاف إليه زيت لسهولة العجن .
•ثم نقوم بإنزال الإناء ونقوم بتركها جانبا حتى نقوم بتحضير صوص العصيدة.
•نقوم بإحضار إناء ونقوم بإضافة نصف كوب من الزبدة على نار هادئة على نار هادئة  مع إضافة نصف كوب من العسل الأسود مع نصف كوب من العسل النحل ونقوم بالتقليب.
•ثم نقوم بإضافة العصيدة في طاجن أو بولة ونقوم بإضافة صوص العصيدة عليها على نار هادئة لمدة دقائق ثم نقوم بتقديمها .

طريقة عمل العصيدة بالطريقة القطرية

مكونات العصيدة بالطريقة القطرية:

•كوبان من الدقيق.
•كوب ونصف من السكر الناعم.
•كوب من اللبن البودر.
•سمنة أو زبدة بدرجة حرارة الغرفة (حسب الرغبة والمتوافر).
•ماء.
•ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون الناعم.
•ربع ملعقة صغيرة من الزعفران.

طريقة تحضير العصيدة بالطريقة القطرية.

•نقوم بإحضار مقلاة ثم نقوم بإضافة ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة ويمكن أن نقوم بزيادة الكمية حسب الحاجة ثم نقوم بإضافة كوبان من الدقيق ونقوم بالتقليب حتى يصبح ذهبي اللون.
•ثم نقوم بإحضار مقلاة أخرى ثم نقوم بإضافة كوب ونصف من السكر الناعم ونقوم بالتقليب على نار هادئة حتى يصبح ذهبي اللون.
•ثم نقوم بإضافة الماء إليه ونقوم بالتقليب جيدا حتى يذوب السكر ولا يتكتل ثم بعد ذلك نقوم بإضافة الدقيق الذي قمنا بتحميره مع كوب من اللبن البودر ونقوم بالتقليب المستمر حتى يمتزج الخليط جيدا.
•ثم نقوم بإضافة كلا من ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون مع ربع ملعقة من الزعفران ونقوم بالتقليب جيدا.
•ونقوم بالتقليب جيدا على نار هادئة حتى يصبح سميك وكثيف قليلا حتى يصبح ناعما ونقوم بوضعه فى الأطباق .

طريقة العصيدة على الطريقة الكويتية:

مكونات العصيدة على الطريقة الكويتية:  

•كوبان من الدقيق الأسمر.
•نصف كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
•ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر.
•كوب من السكر الناعم.
•ست أكواب من الماء.
•ملعقة ونصف من الهيل المطحون .
•ملعقة كبيرة من ماء الورد .
•ملعقة كبيرة من الزعفران.
•مكسرات للتزيين.

طريقة تحضير العصيدة على الطريقة الكويتية 

•نقوم بإحضار مقلاة عميقة ثم نقوم بإضافة كوبان من الدقيق الأسمر على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم نقوم بتركه جانبا حتى يبرد.
•ثم نقوم بإضافة ثلاثة أكواب من الماء إلى الدقيق مع إضافة ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر ونقوم بالتقليب جيدا.
•نقوم بإحضار إناء آخر ثم نقوم بإضافة كوب من السكر الناعم مع التقليب على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبى مثل الكراميل.
•ثم نقوم بإضافة كوبان من الماء مع التقليب المستمر حتى يذوب ثم نقوم بإضافة ملعقة كبيرة من ماء الورد مع ملعقة ونصف من الحبهان المطحون مع ملعقة كبيرة من الزعفران.
• ثم نقوم بإضافة خليط كلا من الدقيق والسكر مع بعضهم البعض ونقوم بوضعهم على نار متوسطة الحرارة ثم نقوم بإضافة كوبان من الماء مع التقليب المستمر.
•ثم بعد ذلك نقوم بإضافة نصف كوب من الزبدة على الخليط ونقوم بالتقليب حتى يغلى ونقوم بتقديمه ساخنا.

طريقة عمل العصيدة بالشوفان 

مكونات العصيدة بالشوفان: 

•كوب من الشوفان.
•نصف كوب من العسل أو السكر.
•ربع كوب من الزبيب.
•ربع كوب من الفواكه المجففة.
•ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .
•كوب من اللبن.
طريقة تحضير العصيدة بالشوفان
•نقوم بإحضار مقلاة عميقة ثم نقوم بإضافة كوب من الشوفان مع ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع ربع كوب من الزبيب والفواكه المجففة ونقوم بالتقليب حتى تتحمص لمدة دقائق.
•ثم نقوم بإضافة كوب من اللبن مع التقليب المستمر مع إضافة نصف كوب من السكر الناعم أو العسل الأبيض حسب الرغبة على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى ينضج.
•ثم نقوم بإنزالها وتقديمها فى الأطباق مع تزيينها بالعسل الأبيض والمكسرات.

طريقة عمل العصيدة على الطريقة الإماراتية:

مكونات العصيدة على الطريقة الإماراتية: 

•كوب من الدقيق.
٠ كوبان من السكر الأبيض.
•كوب من الزيت النباتي.
•ملعقة صغيرة من الكركم.
•ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
•ماء.
•ملعقة صغيرة من حبة البركة .
•زعفران.

طريقة تحضير العصيدة على الطريقة الإماراتية.

•نقوم بإحضار إناء ثم نقوم بإضافة كوب من الدقيق على نار هادئة لمدة دقائق ثم نقوم بإنزاله.
•ثم نقوم بإحضار إناء آخر ثم نقوم بإضافة كوبان من السكر ونقوم بالتقليب حتى يصبح لونه مثل الكراميل ثم نقوم بإضافة الماء ونقوم بالتقليب ونتركه حتى يغلى.
• ثم نقوم بإضافة كلا من ملعقة صغيرة من الكركم والزعفران مع ملعقة صغيرة من حبة البركة مع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون ونقوم بالتقليب مع كوب من زيت الذرة النباتي مع استمرار التقليب .
•ثم بعد ذلك نقوم بإضافة الدقيق حتى تتشرب المكونات جيدا لمدة عشر دقائق ونقوم بإنزاله وتركه حتى يبرد قليلا ونقوم بتقديمه .
هاجر مجدى
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات