القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل دجاج سبايسي علي الطريقة الكورية

طريقة عمل دجاج سبايسي علي الطريقة الكورية 

من أهم الوجبات الرئيسية التي يجب أن يتناولها الإنسان هي الوجبات التي تحتوي علي جميع العناصر الغذائية الهامة لجسم الإنسان كالبروتينات والكربوهيدرات وغيرها لأن لكل عنصر منهم قيمة غذائية عالية لبناء ونمو جسم الإنسان ومن أهم العناصر الغذائية التي تعتبر مصدر هام للحصول علي البروتينات هي الدجاج وطرق طهي المختلفة .

طريقة عمل دجاج سبايسي علي الطريقة الكورية

طريقة عمل دجاج سبايسي علي الطريقة الكورية 

المكونات اللازمة لطهي دجاج سبايسي بالطريقة الكورية 

  • كيلو دجاج متقطعة بالعضم .
  • كيلو دقيق من الدقيق الأبيض للاستخدام في القلي .
  • كمية من زيت القلي حسب كمية الفراخ الموجود .
  • كيلو من النشا .
  • كمية من ملح والفلفل حسب الرغبة .
  • معلقة نشا من الملعقة الكبيرة .
  • ملعقة من الزنجبيل ملعقة كبيرة .

المكونات اللازمة لصوص لعمل صوص دجاج سبايسي 

  • من ثلاثة إلي أربعة معالق كبيرة من العسل الأبيض
  •  (عسل النحل ).
  • ملعقتان من زيت السمسم من الملعقة الكبيرة .
  • ثلاثة معالق من الخل العادي من ملعقة الكبيرة .
  • ملعقة كبيرة من الثوم المطحون .
  • ملعقة كبيرة من الفلفل الحار المطحون أو ملعقتان لمحبي الإسبايسي الحار .
  • ثلاثة معالق كبيرة من زيت السمسم أو يمكن استبدالها بإضافة ثلاثة معالق كبيرة من الفول السوداني .
  • ثلاثة معالق كبيرة من السمسم .
  • ثلاثة معالق كبيرة من ورشيستر صوص الخاص .
  • ملعقة ونصف من ملعقة الكبيرة من صوص الصويا .

طريقة تحضير دجاج سبايسي الكوري

  1. إضافة مكونات الخاصة بتتبيلة الفراخ مع بعضهم ثم تقليب الخليط تقليباً جيداً .
  2. نضع قطع الفراخ في التتبيلة وتركها من 15 إلي 20 دقيقة داخل الثلاجة .
  3. إحضار المقلاة ووضع بها كمية من زيت القلي المناسب وتركه الزيت حتي يسخن .
  4. نضع الفراخ المتبلة في الدقيق الأبيض ثم ننزله في مقلاة الزيت الساخن .
  5. عند إتمام عملية القلي نترك الفراخ المقلية حتي تبرد لمدة عشرة دقائق ثم نقليها مرة ثانية حتي تعطي طعم القرمشة وبعد ذلك نتركها تبرد .
  6. نحضر مقلاة أخري ونضع بها ونضع بها كمية زيت السمسم ونستخدمه لتحمير الثوم المطحون ونضيف الفلفل الحار مع الخل ونضيف أيضاً ورشستر صوص ثم نضيف العسل الأبيض ونقلبهم تقليباً جيداً حتي تمام الأمتزاج ثم نرفع الصوص من علي النار .
  7. إضافة الفراخ في جزء من الصوص وتقليبهم جيداً وترك جزء من الصوص يوضع بجانب طبق التقديم يستخدم في التغميس أثناء تناول الوجبة .

القيمة الغذائية للدجاج الاسبايسي

هي مصدر هام للبروتينات التي تعمل علي نمو الأجسام وخاصة الأطفال وتعوض الخلايا التالفة في جسم الإنسان لذلك من الضروري تناول البروتينات يومياً في جميع الوجبات الغذائية .


طريقة عمل الأرز الكوري أو المعروف باسم ألفرايد رايس 

  • المكونات اللازمة الأرز الكوري
  • .كوب كبير من الأرز المصري العادي بعد طهيه .
  • بيضة كبيرة .
  • قطعة من مكعبات مرقة الدجاج .
  • بصلة متوسطة الحجم وتقطيعها أجزاء صغيرة جدا في الحجم .
  • ملعقتان من صويا الصوص من المعالق الكبيرة .
  • يمكن أضافة نصف ملعقة صغيرة أو أقل حسب الرغبة من الشطة الحارة .
  • أستخدام كاتشب في عملية التزيين النهائية .
  • أستخدام ثلاثة أو أربعة معالق من الزيت من الملعقة الكبيرة .

خطوات عمل الوصفة

  • أحضر المقلاة وضع بها كمية الزيت المحددة وضعها علي النار ثم نضيف البصلة ونقلبهم حتي أن تدبل البصلة .
  • نحضر كوب الأرز المطهي في بولة أو طبق واضافة البيضة عليه وتقليبهم سوياً .
  • نضع خليط الأرز مع البيض في المقلاة ونضيف إليهم المرقة ويتم التقليب جيدا حتي ينضج البيض ثم نضيف الشطة وصويا الصوص .
  • يتم غرف المكونات في طبق واضافة الكاتشب عليه لتزين الطبق كما يعطي نكهة جميلة .

القيمة الغذائية للوجبة

الأرز من الوجبات الهامة التي تحتوي علي نسب عالية من النشويات وتعتبر النشويات هامة لجسم الإنسان لأنها تعمل علي أمداد الجسم بكمية من الطاقة اللازمة للقيام بجميع عملياته الحيوية .

وبذلك تكون الوجبة الغذائية كاملة تحتوي علي العناصر الغذائية المفيدة لأجسامنا ولأجسام أطفالنا من بروتينات ونشويات ومطهية بطرق مختلفة غير معتاد عليها يحبها الأطفال .

أميرة محمد محمود 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
انا اسمى عبدالله من مصر امتلك بعض المواقع الالكترونية و اعمل مبرمج ومطور ويب و تطبيقات هدفى هو الرقى بالمحتوى العربى و الارتقاء به

تعليقات