القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المصابيب
طريقة عمل المصابيب

طريقة عمل المصابيب

مكونات المصابيب 

  • نصف كوب من الدقيق الأبيض.
  • نصف كوب من الدقيق الأسمر.
  • ملعقة كبيرة ونصف من اللبن البودر. 
  • بيضة.
  • نصف ملعقة صغيرة من البيكينج بودر.
  • نصف ملعقة صغيرة من الخميرة.
  • كوب من الماء الدافئ.

طريقة تحضير المصابيب 

نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة نصف  كوب من الأسمر مع نصف كوب  الدقيق الأبيض ثم نقوم بإضافة ملعقة كبيرة ونصف من اللبن البودر مع خفق البيضة مع نصف ملعقة صغيرة من الخميرة مع نصف ملعقة صغيرة من البيكينج بودر.
ثم بعد ذلك نقوم بإضافة كوب من الماء الدافئ بالتدريج مع الإستمرار فى الخلط حتى تصبح عجينة متماسكة ثم نقوم بتركها جانبا وتغطيتها حتى تخمر لمدة ساعة.
ثم نقوم بإحضار مقلاة ثم نقوم بدهنها بقليل من الزيت ونقوم بتشكيل عجين المصابيب على هيئة دوائر صغيرة على نار متوسطة الحرارة ثم نقوم بالتقليب على الوجهين حتى تتحمر.

 مواضيع مشابهه

طريقة عمل الأرز البريانى بطرق مختلفة


طريقة عمل المراصيع بالعسل الأبيض والزبدة

  • مكونات المراصيع بالعسل الابيض والزبدة .
  • كوب من الدقيق الأسمر.
  • نصف كوب من الدقيق الأبيض.
  • ملعقة كبيرة من البيكينج بودر.
  • نصف ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون. 
  • رشة من الملح.
  • بيضة.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا. 
  • كوبان من الماء.
  • ربع كوب من السكر. 

  • ربع كوب من الزيت النباتي. 
  • ربع كوب من اللبن البودر.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • عسل أبيض.

طريقة تحضير المصابيب بالعسل الأبيض والزبدة 

نقوم بإحضار وعاء عميق ثم نقوم بإضافة كلا من نصف كوب من الدقيق الأبيض مع كوب من الدقيق الأبيض مع ملعقة كبيرة من البيكينج بودر مع رشة من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون مع ملعقة صغيرة من الفانيليا مع ربع كوب من اللبن البودر مع خفق البيضة مع ربع كوب من الزيت النباتي مع ربع كوب من السكر مع ملعقة كبيرة من البيكينج بودر.
نقوم بخفق جميع هذه المكونات مع بعضها البعض حتى تصبح عجين  متجانس ناعم.
ثم نقوم بإحضار مقلاة تيفال ونقوم بصب عجين المصابيب بها على نار هادئة ونقوم بالتقليب على الوجهين حتى تتحمر
ثم بعد ذلك نقوم بدهنه بالزبدة والعسل ثم نقوم بتقديمها.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات