القائمة الرئيسية

الصفحات


طريقة عمل الزلابية

طريقة عمل الزلابية
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته أهلا بكم زوار و متابعين موقع النهاردة سوف نتحدث اليوم عن طريقةعمل الزلابية و انتظروا منا كل ما هو جديد فى عالم المخبوزات و المأكولات و الحلويات و هيا بنا ننتقل إلى الوصفة .

محتويات المقالة :

  • مقادير الزلابية .
  • مقادير الشربات .
  • طريقة تحضير الشربات .
  • طريقة تحضير الزلابية .
  • طريقة التسوية .
  • مواضيع مشابهة .

مقادير الزلابية :

  • 2 كوب دقيق .
  • 2 كوب ماء .
  • زيت لقلى الزلابية .
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
  • 1 ملعقة كبيرة سكر .
  • 1 ملعقة نشا كبيرة .
  • رشة فانيليا .
  • رشة ملح .

 مقادير الشربات :

  • 2 كوب سكر .
  • 2 كوب ماء .
  • عصير نصف ليمونة .
  • رشة فانيليا .
  • 2 ملعقة كبيرة عسل .

طريقة تحضير الشربات :

  • (أولاً) نقوم بوضع السكر و الماء و العسل و الليمون والفانيليا نقلبه .
  • (ثانياً) نقوم بوضع الوعاء على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتغير لونه ثم نبعده عن النار .
  • (ثالثاً) نتركة ليبرد حتى نستطيع أن نضع فيه بلح الشام .

طريقة تحضير الزلابية :

  • (اولاً) نقوم بوضع الدقيق فى وعاء عميق و ثم نضيف إليه النشا و الخميرة الفورية و السكر و الفانيليا ثم نقوم بخلط المكونات و تقليبها .
  • (ثانياً) نقوم بإضافة الماء بالتدريج مع التقليب و العجن للحصول على عجينة طرية و سائلة .
  • (ثالثاً) نقوم بتغطية الوعاء و نترك الخليط ليتخمر جيدا لمدة ساعتين تقريبا .

طريقة التسوية :

  • (أولاً) بعد أ، يخمر العجين نقوم بإحضار ملعقة صغيرة و نبللها بالزيت و نقم بتقطيع  الزلابية و تشكيلها بالملعقة و نلقى بها فى الزيت الساخن .
  • (ثانيااً) نقوم بتقليبها فى الزيت و ننتظر حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبى و تصبح مقرمشة و نقوم بإخراجها من النار و نضعها مباشرة فى الشربات .
  • (ثالثاُ) نقوم بإخراجها من الشربات و نقوم بتصفيتها فى مصفاة ثم بعد ذلك تكون جاهزة للتقديم .

مواضيع مشابهة :



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات