طريقة عمل الزلابية
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته أهلا بكم زوار و متابعين موقع النهاردة سوف نتحدث اليوم عن طريقةعمل الزلابية و انتظروا منا كل ما هو جديد فى عالم المخبوزات و المأكولات و الحلويات و هيا بنا ننتقل إلى الوصفة .
محتويات المقالة :
- مقادير الزلابية .
- مقادير الشربات .
- طريقة تحضير الشربات .
- طريقة تحضير الزلابية .
- طريقة التسوية .
- مواضيع مشابهة .
مقادير الزلابية :
- 2 كوب دقيق .
- 2 كوب ماء .
- زيت لقلى الزلابية .
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
- 1 ملعقة كبيرة سكر .
- 1 ملعقة نشا كبيرة .
- رشة فانيليا .
- رشة ملح .
مقادير الشربات :
- 2 كوب سكر .
- 2 كوب ماء .
- عصير نصف ليمونة .
- رشة فانيليا .
- 2 ملعقة كبيرة عسل .
طريقة تحضير الشربات :
- (أولاً) نقوم بوضع السكر و الماء و العسل و الليمون والفانيليا نقلبه .
- (ثانياً) نقوم بوضع الوعاء على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتغير لونه ثم نبعده عن النار .
- (ثالثاً) نتركة ليبرد حتى نستطيع أن نضع فيه بلح الشام .
طريقة تحضير الزلابية :
- (اولاً) نقوم بوضع الدقيق فى وعاء عميق و ثم نضيف إليه النشا و الخميرة الفورية و السكر و الفانيليا ثم نقوم بخلط المكونات و تقليبها .
- (ثانياً) نقوم بإضافة الماء بالتدريج مع التقليب و العجن للحصول على عجينة طرية و سائلة .
- (ثالثاً) نقوم بتغطية الوعاء و نترك الخليط ليتخمر جيدا لمدة ساعتين تقريبا .
طريقة التسوية :
- (أولاً) بعد أ، يخمر العجين نقوم بإحضار ملعقة صغيرة و نبللها بالزيت و نقم بتقطيع الزلابية و تشكيلها بالملعقة و نلقى بها فى الزيت الساخن .
- (ثانيااً) نقوم بتقليبها فى الزيت و ننتظر حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبى و تصبح مقرمشة و نقوم بإخراجها من النار و نضعها مباشرة فى الشربات .
- (ثالثاُ) نقوم بإخراجها من الشربات و نقوم بتصفيتها فى مصفاة ثم بعد ذلك تكون جاهزة للتقديم .
تعليقات
إرسال تعليق