القائمة الرئيسية

الصفحات


طريقة عمل بلح الشام

طريقة عمل بلح الشام
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته أهلا بكم زوار و متابعين موقع النهاردة سوف نتحدث اليوم عن طريقةعمل بلح الشام و انتظروا منا كل ما هو جديد فى عالم المخبوزات و المأكولات و الحلويات و هيا بنا ننتقل إلى الوصفة .

محتويات المقالة :

  • مقادير بلح الشام .
  • مقادير الشربات .
  • طريقة تحضير الشربات .
  • طريقة تحضير بلح الشام .
  • طريقة التسوية .
  • مواضيع مشابهة .

طريقة عمل بلح الشام

مقادير بلح الشام :

  • 1 كوب دقيق .
  • 1 كوب ماء .
  • 1/4 كوب أو أقل زيت .
  • 3 بيضات .
  • 1 ملعقة نشا صغيرة .
  • رشة فانيليا .
  • رشة ملح .

مقادير الشربات :

  • 2 كوب سكر .
  • 2 كوب ماء .
  • عصير نصف ليمونة .
  • رشة فانيليا .

طريقة تحضير الشربات :

  • (أولاً) نقوم بوضع السكر و الماء و الليمون والفانيليا نقلبه .
  • (ثانياً) نقوم بوضع الوعاء على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتغير لونه ثم نبعده عن النار .
  • (ثالثاً) نتركة ليبرد حتى نستطيع أن نضع فيه بلح الشام .

طريقة تحضير بلح الشام :

  • (اولاً) نقوم بوضع قدر على النار به الماء و الزيت و نتركهم حتى الغليان .
  • (ثانياً) نقوم بخلط الدقيق و النشا و الفانيليا جيدا ثم عندما يغلى الماء نقوم بإضافتهم تدريجيا مع التقليب على النار حتى يتماسكا جيدا .
  • (ثالثاً) نقوم برفع العجين بعيدا عن النار و نقوم بمزجه جيدا و يمكن إستخدام العجان إن وجد ثم نتركها لتبرد .
  • (رابعاً) نقوم بإضافة البيض بشكل تدريجى حيث بعد إضافة كل بيضة نقوم بالتقليب و العجن جيدا .

طريقة التسوية :

  • (أولاً) نقوم بوضع العجين فى الكيس الخاص ببلح الشام لتشكيل العجين أثناء اخراجة من الكيس و نقوم بتقطيعة و وضعه فى الزيت الدافئ بعيدا عن النار و عندما تمتلئ المقلاة نقوم بوضعها على النار .
  • (ثانياً) ننتظر حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبى و نقوم بإخراجه من النار و نضعه مباشرة فى الشربات .
  • (ثالثاُ) نقوم بإخراجة من الشربات و نقوم بتصفيته فى مصفاة ثم بعد ذلك يكون جاهزاً للتقديم .

مواضيع مشابهة :


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات