طريقة عمل بلح الشام
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته أهلا بكم زوار و متابعين موقع النهاردة سوف نتحدث اليوم عن طريقةعمل بلح الشام و انتظروا منا كل ما هو جديد فى عالم المخبوزات و المأكولات و الحلويات و هيا بنا ننتقل إلى الوصفة .
محتويات المقالة :
- مقادير بلح الشام .
- مقادير الشربات .
- طريقة تحضير الشربات .
- طريقة تحضير بلح الشام .
- طريقة التسوية .
- مواضيع مشابهة .
مقادير بلح الشام :
- 1 كوب دقيق .
- 1 كوب ماء .
- 1/4 كوب أو أقل زيت .
- 3 بيضات .
- 1 ملعقة نشا صغيرة .
- رشة فانيليا .
- رشة ملح .
مقادير الشربات :
- 2 كوب سكر .
- 2 كوب ماء .
- عصير نصف ليمونة .
- رشة فانيليا .
طريقة تحضير الشربات :
- (أولاً) نقوم بوضع السكر و الماء و الليمون والفانيليا نقلبه .
- (ثانياً) نقوم بوضع الوعاء على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتغير لونه ثم نبعده عن النار .
- (ثالثاً) نتركة ليبرد حتى نستطيع أن نضع فيه بلح الشام .
طريقة تحضير بلح الشام :
- (اولاً) نقوم بوضع قدر على النار به الماء و الزيت و نتركهم حتى الغليان .
- (ثانياً) نقوم بخلط الدقيق و النشا و الفانيليا جيدا ثم عندما يغلى الماء نقوم بإضافتهم تدريجيا مع التقليب على النار حتى يتماسكا جيدا .
- (ثالثاً) نقوم برفع العجين بعيدا عن النار و نقوم بمزجه جيدا و يمكن إستخدام العجان إن وجد ثم نتركها لتبرد .
- (رابعاً) نقوم بإضافة البيض بشكل تدريجى حيث بعد إضافة كل بيضة نقوم بالتقليب و العجن جيدا .
طريقة التسوية :
- (أولاً) نقوم بوضع العجين فى الكيس الخاص ببلح الشام لتشكيل العجين أثناء اخراجة من الكيس و نقوم بتقطيعة و وضعه فى الزيت الدافئ بعيدا عن النار و عندما تمتلئ المقلاة نقوم بوضعها على النار .
- (ثانياً) ننتظر حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبى و نقوم بإخراجه من النار و نضعه مباشرة فى الشربات .
- (ثالثاُ) نقوم بإخراجة من الشربات و نقوم بتصفيته فى مصفاة ثم بعد ذلك يكون جاهزاً للتقديم .
تعليقات
إرسال تعليق