القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكنافة بالمانجو


طريقة عمل الكنافة بالمانجو


السلام عليكم ورحمة الله و بركاته أهلا بكم زوار و متابعين موقع النهاردة سوف نتحدث اليوم عن طريقةعمل الكنافة بالمانجو و انتظروا منا كل ما هو جديد فى عالم المخبوزات و المأكولات و الحلويات و هيا بنا ننتقل إلى الوصفة .

محتويات المقالة :

  • مقادير الكنافة بالمانجو .
  • مقادير الشربات .
  • مقادير كريم باتيسيير .
  • مقادير كريم شانتيه .
  • طريقة التحضير .
  • طريقة التقديم .
  • مواضيع مشابهة .
طريقة عمل الكنافة بالمانجو

مقادير الكنافة بالمانجو :

  • 1/2 كيلو كنافة .
  • 2 كيلو مانجو و نقوم بتقطيعها إلى مكعبات متوسطة الحجم .
  • 2 كوب من الشربات البارد .
  • 1/4 كيلو زبدة .

مقادير الشربات :

  • 2 كوب من السكر .
  • 1 كوب من السكر .
  • 1/2 ليمونة معصورة .

مقادير كريم بايتسيير :

  • 2 ملعقة كبيرة من الدقيق .
  • 1بيضة .
  • 1 كوب و ربع من الحليب .
  • نصف كوب سكر .
  • 1 ملعقة كبيرة سمن .
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا .

مقادير كريم شانتيه :

  • ثلاثون جراما من دريم ويب .
  • نصف كوب من الحليب .

طريقة عمل الكنافة بالمانجو

طريقة عمل الكنافة بالمانجو

طريقة تحضير الشربات :

نقوم بوضع السكر و الماء فى إناء على النار و نقوم بتقليبة حتى يذوب السكر و يغلى الماء ثم نضيف إليه عصير نصف الليمونة و نتركة يغلى لمدة خمس دقائق و بعد ذلك نبعدة عن النار و نتركه يبرد .

طريقة تحضير كريم الباتيسيير :

نقوم بوضع وعاء على النار و و نقوم بخلط جميع مكوناته بالمضرب جيدا ثم بعد ذلك نقوم بوضعهم فى الإناء على نار متوسطة و نقلبها بشكل مستمر حتى يتماسك الخليط ثم نستمر فى التقليب لمدة ثلاث دقائق حتى نحصل على خليط كثيف ثم نبعد الإناء عن النار و نتركه يبرد فى حمام ماء .

طريقة تحضير الكريم شانتيه :

نقوم بتجهيزها حس الخطوات على العلبة و نضيف إليها ربع كوب حليب و نقوم بضربها بالمضرب الكهربائى بسرعة عالية لمدة ثلاث دقائق بعد ذلك نضع مقدار من الكريم باتيسيير و نقلب جيدا .

طريقة تحضير الكنافة بالمانجو :

  1. (أولاً) نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 و نقوم بتقطيع الكنافة بالمقص لقطع صغيرة و نقوم بتذويب الزبدة فى صينية و ثم نرفعها عن النار و نضع الكنافة فيها و نخلطها جيدا و ندخل الصينية فى الفرن و نقوم بتقليبها من وقط لأخر حتى تحمر و يصبح لونها ذهبى  .
  2. (ثانياً) نقوم بإخراج الصينية من الفرن و نسكب عليها الشربات البارد و نتركها لكى تبرد .
  3. (ثالثاً) نقوم بوضع نصف كمية الكنافة داخل صينية بايركس و نقوم بتوزيعها جيدا داخل الصينية و الضغط عليها بالأيدى جيدا و نقوم بعد ذلك نقوم بتوزيع نصف مقدار الكريمة عليها و بعد ذلك نقوم بوضع نصف كمية المانجو و نوزعها جيدا و نقوم بتكرار نفس العملية على الطبقة الثانية .
  4. (رابعاً) نقوم بوضع الصينية داخل الثلاجة لمدة ساعتين و بعد ذلك تكون جاهزة للتقديم و بالهناء و الشفاء .

مواضيع مشابهة :

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات