طريقة عمل الكنافة بالمانجو
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته أهلا بكم زوار و متابعين موقع النهاردة سوف نتحدث اليوم عن طريقةعمل الكنافة بالمانجو و انتظروا منا كل ما هو جديد فى عالم المخبوزات و المأكولات و الحلويات و هيا بنا ننتقل إلى الوصفة .
محتويات المقالة :
- مقادير الكنافة بالمانجو .
- مقادير الشربات .
- مقادير كريم باتيسيير .
- مقادير كريم شانتيه .
- طريقة التحضير .
- طريقة التقديم .
- مواضيع مشابهة .
مقادير الكنافة بالمانجو :
- 1/2 كيلو كنافة .
- 2 كيلو مانجو و نقوم بتقطيعها إلى مكعبات متوسطة الحجم .
- 2 كوب من الشربات البارد .
- 1/4 كيلو زبدة .
مقادير الشربات :
- 2 كوب من السكر .
- 1 كوب من السكر .
- 1/2 ليمونة معصورة .
مقادير كريم بايتسيير :
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق .
- 1بيضة .
- 1 كوب و ربع من الحليب .
- نصف كوب سكر .
- 1 ملعقة كبيرة سمن .
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
مقادير كريم شانتيه :
- ثلاثون جراما من دريم ويب .
- نصف كوب من الحليب .
طريقة تحضير الشربات :
نقوم بوضع السكر و الماء فى إناء على النار و نقوم بتقليبة حتى يذوب السكر و يغلى الماء ثم نضيف إليه عصير نصف الليمونة و نتركة يغلى لمدة خمس دقائق و بعد ذلك نبعدة عن النار و نتركه يبرد .
طريقة تحضير كريم الباتيسيير :
نقوم بوضع وعاء على النار و و نقوم بخلط جميع مكوناته بالمضرب جيدا ثم بعد ذلك نقوم بوضعهم فى الإناء على نار متوسطة و نقلبها بشكل مستمر حتى يتماسك الخليط ثم نستمر فى التقليب لمدة ثلاث دقائق حتى نحصل على خليط كثيف ثم نبعد الإناء عن النار و نتركه يبرد فى حمام ماء .
طريقة تحضير الكريم شانتيه :
نقوم بتجهيزها حس الخطوات على العلبة و نضيف إليها ربع كوب حليب و نقوم بضربها بالمضرب الكهربائى بسرعة عالية لمدة ثلاث دقائق بعد ذلك نضع مقدار من الكريم باتيسيير و نقلب جيدا .
طريقة تحضير الكنافة بالمانجو :
- (أولاً) نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 و نقوم بتقطيع الكنافة بالمقص لقطع صغيرة و نقوم بتذويب الزبدة فى صينية و ثم نرفعها عن النار و نضع الكنافة فيها و نخلطها جيدا و ندخل الصينية فى الفرن و نقوم بتقليبها من وقط لأخر حتى تحمر و يصبح لونها ذهبى .
- (ثانياً) نقوم بإخراج الصينية من الفرن و نسكب عليها الشربات البارد و نتركها لكى تبرد .
- (ثالثاً) نقوم بوضع نصف كمية الكنافة داخل صينية بايركس و نقوم بتوزيعها جيدا داخل الصينية و الضغط عليها بالأيدى جيدا و نقوم بعد ذلك نقوم بتوزيع نصف مقدار الكريمة عليها و بعد ذلك نقوم بوضع نصف كمية المانجو و نوزعها جيدا و نقوم بتكرار نفس العملية على الطبقة الثانية .
- (رابعاً) نقوم بوضع الصينية داخل الثلاجة لمدة ساعتين و بعد ذلك تكون جاهزة للتقديم و بالهناء و الشفاء .
تعليقات
إرسال تعليق