![]() |
كيفية عمل الأرز البسمتى بالفراخ |
كيفية عمل الأرز البسمتى بالفراخ
مكونات الأرز البسمتى بالفراخ
-نصف من الأرز البسمتى-صدور فراخ مخلية مقطعة إلى قطع
-بصل شرائح
-زيت أو زيت زيتون
-ثوم مفروم
-فلفل رومي مفروم
-رشة من الملح
-رشة من الفلفل الأسمر
-نصف ملعقة من الكركم
-كمون ناعم
-كزبرة
-ملعقتان كبار من الصلصة.
-كزبرة خضراء
-زبدة بدرجة حرارة الغرفة
-ملح
-ماء
-نصف كوب من لبن جوز الهند
-ليمون مبشور حسب الرغبة
-كريمة طهى
طريقة تحضير الأرز البسمتى بالفراخ
-نقوم بإحضار مقلاة ونقوم بوضع اربع ملاعق من الزيت بها ثم نقوم بإضافة قطع الفراخ المقطعه صغيرة ونقوم بتحميرها على النار .-ثم نقوم بإضافة البصل الشرائح ثم نقوم بإضافة الثوم المفروم مع رشة من الجنزبيل الناعم ثم بعد ذلك نقوم بإضافة نصف ملعقة كبيرة من الملح مع رشة من الفلفل الأسمر مع ملعقة صغيرة من الكمون الناعم مع ملعقة صغيرة من الكزبرة مع الكركم مع التقليب جيدا.
-ثم نقوم بإضافة ملعقتان كبار من الصلصة مع نصف كوب من لبن جوز الهند ونقوم بتركهم على نار متوسطة .
-ثم بعد ذلك نقوم بإضافة كريمة الطعام ونقوم بتركها على النار لمدة نصف ساعة .
-ثم بعد ذلك بطهى الأرز نقوم بغسله جيدا ثم تصفيته من الماء ثم نقوم بإحضار إناء ونقوم بوضع الزبدة بها ثم نقوم بوضع الأرز .
-ثم نقوم بإضافة الماء والملح ونتركه حتى يتشرب الماء ونتركه على نار هادئة حتى ينضج تماما .
-ثم نقوم بوضعه فى الأطباق ونقوم بوضع وصفة الفراخ بالكركم ويتم تقديمه مع عصير الليمون بالنعناع .
-طريقة عمل عصير الليمون بالنعناع
مكونات عصير الليمون بالنعناع
-نصف كوب من عصير الليمون-نعناع طازج
-سكر حسب الرغبة
-ثلج
-ماء
طريقة تحضير الليمون بالنعناع
-نقوم بإحضار الخلاط الكهربائى ونقوم بإضافة عصير الليمون مع النعناع الطازج مع كمية السكر حسب الرغبة مع الماء والثلج .-ثم نقوم بتصفيته وتقديمه
فوائد عصير الليمون بالنعناع
-فالليمون يحتوى على فيتامين سى ويعمل على تهدئة الأعصاب
هاجر مجدى
تعليقات
إرسال تعليق