![]() |
كيفية عمل البرجر فى البيت بطرق مختلفة |
كيفية عمل البرجر فى البيت بطرق مختلفة
البرجر من الوجبات الخفيفة المحببة لدى الأطفال والكبار والمفيدة أيضامكونات البرجر اللحم فى البيت
-نصف كيلو أو كيلو من اللحم المفروم حسب الرغبة-بيضة
-ملعقة صغيرة من الملح
-بهارات لحم
-بصل بودر
-ثوم بودر
-رشة من جوزة الطيب
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر
-ملعقة صغيرة من البيكينج بودر
-ملعقة كبيرة من بالبقسماط المطحون الناعم
طريقة تحضير البرجر فى البيت
-نقوم بإحضار الكبة ونقوم بوضع اللحم المفروم ويجب أن يكون به نسبة من الدهن ثم نقوم بوضع بيضة مخفوقة مع ملعقة صغيرة من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من بهارات اللحم مع ملعقة صغيرة من البصل البودر مع ملعقة صغيرة من الثوم البودر مع رشة من جوزة الطيب مع ملعقة صغيرة من البيكينج بودر مع ملعقة كبيرة من البقسماط الناعم.-نقوم بعجنهم جيدا ونقوم بتشكيلهم دوائر ونقوم بوضع ورق بين كل قطعة ونقوم بوضعها بالثلاجة حين الإستخدام .
طريقة عمل برجر الفراخ فى البيت
مكونات برجر الفراخ فى البيت
-صدور فراخ مخيلة مفرومة جيدا-بقسماط ناعم
-بيضة
-ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة من الفلفل الأسمر
-بابريكا
-بصل مفروم
طريقة تحضير برجر الفراخ
-نقوم بإحضار الكبة ونقوم بوضع الفراخ اللذى تم تقطيعها قطع صغيرة ونقوم بإضافة البقسماط الناعم مع البيضة مع الملح والفلفل الأسمر مع ملعقة صغيرة من البابريكا مع بصل مفروم ناعم ضربة خفيفة ونقوم بعجنها حتى تتماسك ونقوم بتشكيلها وحفظها فى الثلاجة .طريقة عمل العيش الكيزر فى البيت للبرجر
مكو نات العيش الكيزر
-كيلو من الدقيق-ملعقتان كبار من الزيت
-خميرة فورية
-لبن بودر
-سكر
-زبدة بدرجة حرارة الغرفة
-ماء دافئ
-ملعقة صغيرة من الملح
-بيضة
-ملعقة من اللبن
-سمسم
طريقة تحضير العيش الكيزر
-نقوم بإحضار وعاء عميق ثم نقوم بإضافة الدقيق مع الملح مع ربع كوب من اللبن البودر مع ربع كوب من الزبد السائح بدرجة حرارة الغرفة .-ثم نقوم بإحضار وعاء آخر ونقوم بوضع ربع كوب من السكر مع ربع كوب من الماء الدافئ ونقوم بالعجن جيدا نتركه مغطى لمدة ربع ساعة .
-ثم بعد ذلك نقوم بإضافة ملعقتان كبار من الخميرة الفورية إلى الدقيق ثم نقوم بإضافة الماء الدافئ تدريجيا ونقوم بالعجن حتى تتماسك العجين ثم نقوم بدهنه بالزيت ونقوم بتغطيته وتركه لمدة ساعة .
-ثم بعد ذلك نقوم بتشكيل العجين إلى كرات ثم نتركه ليتخمر لمدة نصف ساعة ونقوم بعد ذلك بدهن الوجه ببيضة ولبن ونقوم برش السمسم ثم نقوم بإحضار صينية مدهونة بورق الزبدة .
-ثم نقوم بتسخين الفرن جيدا على درجة حرارة عالية ونقوم بإدخال الصينية إلى الفرن لمدة نصف ساعة .
هاجر مجدى
تعليقات
إرسال تعليق