طريقة عمل الكريب الحادق بالبسطرمة
![]() |
طريقة عمل الكريب الحادق بالبسطرمة
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته أهلا بكم زوار و متابعين موقع النهاردة سوف نتحدث اليوم عن طريقة عمل الكريب الحادق و انتظروا منا كل ما هو جديد فى عالم المخبوزات و المأكولات و الحلويات و هيا بنا ننتقل إلى الوصفة .
محتويات المقالة :
- مقادير عجين الكريب .
- طريقة تحضير عجين الكريب .
- مقادير عمل الكريب بالبسطرمة .
- طريقة تحضير الكريب بالبسطرمة .
- مواضيع مشابهة .
مقادير عجين الكريب :
- 1 بيضة .
- 1 كوب من الحليب .
- 1 كوب من الدقيق .
- القليل من الملح حسب الرغبة .
طريقة تحضير عجين الكريب :
- (أولاً) نقوم بوضع الحليب و البيضة و الدقيق و الملح فى الخلاط و يضرب جيدا و ننتظر حتى يتجانس الخليط جيدا ثم نفرعة فى وعاء .
- (ثانياً) نقوم بدهن المقلاة بالزيت و نضعها على النار .
- (ثالثاً) نقوم بسكب مقدار مغرفة من العجين فى المقلاة و نقوم بفردها و مساويتها لمدة نصف دقيقة ثم نقلبها على الجهة الأخرى لمدى 15 ثانية ثم نخرجها من المقلاة و نقوم بتكرارها مع باقى العجين .
طريقة عمل الكريب بالبسطرمة :
- 1/8 كيلو بسطرمة مقطعة قطع صغير .
- عدد 2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة .
- عدد 2 فلفل أخضر رومى مقطع قطع صغيرة .
- جبن رومى مبشور .
- جبن موزاريلا مبشور .
- كاتشب .
طريقة تحضير الكريب بالبسطرمة :
- (أولاً) نقوم بوضع ملعقتين من الزيت على وعاء على النار و نقوم بوضع البسطرمة و الطماطم و الفلفل و نقلبها حتى تنضج .
- (ثانيا) نقوم بإبعادها عن النار ثم نضع جزء منها على خبز الكريب و نضيف إليه الجبن الرومى المبشور و الجبن الموزاريلا المبشور و الكاتشب و نقوم بغلق الخبز على شكل مثلث ونتركه على النار لمدة نصف دقيقة .
- (ثالثا) ثم نبعدها عن النار و نقوم بتغليفها بورق حرارى و تقدم ساخنة بالهناء و الشفاء .
تعليقات
إرسال تعليق