القائمة الرئيسية

الصفحات


طريقة عمل الحجازية

طريقة عمل الحجازية

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته أهلا بكم زوار و متابعين موقع
النهاردة سوف نتحدث اليوم عن طريقة عمل الحجازية و انتظروا منا كل ما هو جديد فى عالم المخبوزات و المأكولات و الحلويات و هيا بنا ننتقل إلى الوصفة .

محتويات المقالة :

  • مقادير الحجازية .
  • مقادير الحشو .
  • طريقة التحضير .
  • طريقة التسوية .
  • طريقة التقديم .
  • مواضيع مشابهة .

طريقة عمل الحجازية

مقادير الحجازية :

  • 2 كوب من دقيق السميد .
  • 2 كوب من الدقيق العادى .
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية .
  • 1 كوب حليب .
  • 1/2 كوب سمن .

مقادير الحشو :

  • 2 ملعقة كبيرة قرفة .
  • 1 كوب سكر .
  • 1 كوب دقيق سميد .

طريقة التحضير :

  • (أولاً) نضع الدقيق و السميد فى وعاء غويط  و نضع عليه الخميرة و نقوم بتسخين السمن على النار قليلاً ثم نضيف السمنة إلى الوعاء على المكونات السابقة .
  • (ثانياً) نضيف الحليب بالتدريج و نقوم بعجن الخليط جيدا حتى يصبح عجينا لينا .
  • (ثالثاً) نقوم بتغطية العجين بكيس من البلاستيك أو النايلون و نتركها لمدة ساعتين فى مكان دافئ حتى تخمر .
  • (رابعاً) بعدما تخمر العجينة نحضرها و نقوم بقسمها إلى نصفين متساويين و نقوم بوضع نصفها فى صينية مناسبة مدهونة بالقليل من السمن و نفردها جيدا و نساويها جيدا .
  • (خامساً) نقوم بعد ذلك بتحضير الحشو نقوم بخلط السميد مع السكر و نضيف إليهم القرفة و نخلطهم جيدا و نضيف الحليب و نقوم بتقليبهم جيداً ثم نقوم بوضع الحشو فى الصينية على الطبقة السفلية من العجين و نقوم بفردها و نساويها جيدا .
  • (سادساً) نقوم بوضع النصف الأخر من العجين فوق الحشو فى الصينية و نقوم بفردة و مساويته جيداً .
  • (سابعاً) نقوم بزغرفة وجه العجين فى الصينية بإستخدام السكين على الشكل الذى نريده .

طريقة التسوية:

نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة و نقوم بوضع الصينية بها لمدة 30 دقيقة تقريبا أو حتى يحمر وجهها و يصبح لونه ذهبى .

طريقة التقديم :

نقوم بإخراج الحجازية من الفرن و نتركها حتى تبرد و نقوم بتقطيعها على شكل مستطيلات و تكون جاهزة للتقديم و بالهناء و الشفاء .

مواضيع مشابهة :

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات