طريقة عمل الحجازية
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته أهلا بكم زوار و متابعين موقع النهاردة سوف نتحدث اليوم عن طريقة عمل الحجازية و انتظروا منا كل ما هو جديد فى عالم المخبوزات و المأكولات و الحلويات و هيا بنا ننتقل إلى الوصفة .
محتويات المقالة :
- مقادير الحجازية .
- مقادير الحشو .
- طريقة التحضير .
- طريقة التسوية .
- طريقة التقديم .
- مواضيع مشابهة .
مقادير الحجازية :
- 2 كوب من دقيق السميد .
- 2 كوب من الدقيق العادى .
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية .
- 1 كوب حليب .
- 1/2 كوب سمن .
مقادير الحشو :
- 2 ملعقة كبيرة قرفة .
- 1 كوب سكر .
- 1 كوب دقيق سميد .
طريقة التحضير :
- (أولاً) نضع الدقيق و السميد فى وعاء غويط و نضع عليه الخميرة و نقوم بتسخين السمن على النار قليلاً ثم نضيف السمنة إلى الوعاء على المكونات السابقة .
- (ثانياً) نضيف الحليب بالتدريج و نقوم بعجن الخليط جيدا حتى يصبح عجينا لينا .
- (ثالثاً) نقوم بتغطية العجين بكيس من البلاستيك أو النايلون و نتركها لمدة ساعتين فى مكان دافئ حتى تخمر .
- (رابعاً) بعدما تخمر العجينة نحضرها و نقوم بقسمها إلى نصفين متساويين و نقوم بوضع نصفها فى صينية مناسبة مدهونة بالقليل من السمن و نفردها جيدا و نساويها جيدا .
- (خامساً) نقوم بعد ذلك بتحضير الحشو نقوم بخلط السميد مع السكر و نضيف إليهم القرفة و نخلطهم جيدا و نضيف الحليب و نقوم بتقليبهم جيداً ثم نقوم بوضع الحشو فى الصينية على الطبقة السفلية من العجين و نقوم بفردها و نساويها جيدا .
- (سادساً) نقوم بوضع النصف الأخر من العجين فوق الحشو فى الصينية و نقوم بفردة و مساويته جيداً .
- (سابعاً) نقوم بزغرفة وجه العجين فى الصينية بإستخدام السكين على الشكل الذى نريده .
طريقة التسوية:
نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة و نقوم بوضع الصينية بها لمدة 30 دقيقة تقريبا أو حتى يحمر وجهها و يصبح لونه ذهبى .
طريقة التقديم :
نقوم بإخراج الحجازية من الفرن و نتركها حتى تبرد و نقوم بتقطيعها على شكل مستطيلات و تكون جاهزة للتقديم و بالهناء و الشفاء .
تعليقات
إرسال تعليق