القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل السمبوسك بطرق مختلفة

طريقة عمل السمبوسك بطرق مختلفة
طريقة عمل السمبوسك بطرق مختلفة


طريقة عمل سمبوسك باللحم المفروم 

  • مكونات سمبوسك باللحم المفروم 
  • مكونات عجين السمبوسك 
  • كوبان من الدقيق الأبيض
  • ملعقة ونصف صغيرة من الملح 
  • ملعقة كبيرة من الكركم 
  • نصف كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون
  • نصف كوب من الماء
  • ملعقة كبيرة من البيكينج بودر
  • مكونات حشو السمبوسك باللحم المفروم 
  • ربع كيلو من اللحم المفروم 
  • بصل مفروم ناعم 
  • كوبان من الكزبرة الخضراء المفروم

طريقة تحضير السمبوسك باللحم المفروم 

نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة كوبان من الدقيق الأبيض مع ملعقة كبيرة من البيكينج بودر مع ملعقة ونصف صغيرة من الملح مع نصف كوب من زيت الزيتون أو زيت نباتي حسب المتوافر 

ثم نقوم بإضافة نصف كوب من الماء بالتدريج مع الإستمرار فى العجن حتى يصبح عجين ناعم متماسك ثم نقوم بتغطيتها وتركها جانبا لمدة ربع ساعة 

ثم نقوم بتحضير حشو السمبوسك 

نقوم بإحضار مقلاة نقوم بإضافة ربع كيلو من اللحم المفروم على نار هادئة الحرارة ونقوم بالتقليب حتى يصبح بنى اللون 

ثم بعد ذلك نقوم بإضافة البصل المفروم مع إضافة كلا من ملعقة صغيرة من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر مع ملعقة كبيرة من الكركم ونقوم بتقليب جميع المكونات مع بعضها البعض لمدة خمس دقائق

ثم نقوم بإضافة كوبان من الكزبرة الخضراء المفروم 

تحضير السمبوسك باللحم المفروم 

نقوم بإحضار العجين ثم نقوم بتشكيلها إلى دوائر ونقوم بإضافة الحشو ونقوم بثنيها إلى النصف على شكل مثلث

ثم نقوم بإحضار مقلاة ونقوم بإضافة قليل من الزيت للقلى  ونقوم بتقليبها حتى تصبح ذهبية اللون ويتم تقديمها مع سلطة الطحينة

طريقة عمل سمبوسك الجبنة 

  • مكونات سمبوسك الجبنة
  • مكونات عجين السمبوسك 
  • كوبان من الدقيق الأبيض
  • ملعقة ونصف صغيرة من الملح 
  • ملعقة كبيرة من الكركم 
  • نصف كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون
  • نصف كوب من الماء
  • ملعقة كبيرة من البيكينج بودر
  • نصف كيلو من الجبن (جبن بلدى _ جبن موتزريلا_جبن شيدر)
  • بيض
  • ملعقتان كبار من حبة البركة
  • ملعقة كبيرة من السمسم
  • نصف كوب من البقدونس المفروم 

طريقة تحضير السمبوسك بالجبنة 

نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة كوبان من الدقيق الأبيض مع ملعقة كبيرة من البيكينج بودر مع ملعقة ونصف صغيرة من الملح مع نصف كوب من زيت الزيتون أو زيت نباتي حسب المتوافر 

ثم نقوم بإضافة نصف كوب من الماء بالتدريج مع الإستمرار فى العجن حتى يصبح عجين ناعم متماسك ثم نقوم بتغطيتها وتركها جانبا لمدة ربع ساعة 

نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة كلا من الجبن البلدى ونقوم بهرسها مع الجبن الموتزريلا مع الجبن الشيدر المبشور مع إضافة ملعقتان كبار من حبة البركة مع ملعقة كبيرة من السمسم مع الفلفل الأسمر ونقوم بتقليبهم مع بعضهم  البعض 

ثم نقوم بتشكيل العجين إلى دوائر ونقوم بحشوه بخليط الجبن ونقوم بلفه على شكل مثلث ونقوم بإحضار مقلاة ونقوم بإضافة قليل من الزيت للقلى ونقوم بقليها حتى يصبح ذهبي اللون ويتم تقديمه

طريقة عمل السمبوسك بالخضار 

  • مكونات السمبوسك بالخضار 
  • مكونات عجين السمبوسك 
  • كوبان من الدقيق الأبيض
  • ملعقة ونصف صغيرة من الملح 
  • ملعقة كبيرة من الكركم 
  • نصف كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون
  • نصف كوب من الماء
  • ملعقة كبيرة من البيكينج بودر
  • جزر مقطع إلى دوائر صغيرة 
  • بصل قطع صغيرة 
  • ربع كيلو من المشروم القطع 
  • فلفل أخضر قطع 
  • زيتون قطع 

طريقة تحضير سمبوسك بالخضار 

نقوم بإحضار وعاء ثم نقوم بإضافة كوبان من الدقيق الأبيض مع ملعقة كبيرة من البيكينج بودر مع ملعقة ونصف صغيرة من الملح مع نصف كوب من زيت الزيتون أو زيت نباتي حسب المتوافر 

ثم نقوم بإضافة نصف كوب من الماء بالتدريج مع الإستمرار فى العجن حتى يصبح عجين ناعم متماسك ثم نقوم بتغطيتها وتركها جانبا لمدة ربع ساعة 

ثم نقوم بإحضار مقلاة ثم نقوم بإضافة قطع البصل الصغيرة مع إضافة المشروم القطع مع الجزر القطع مع الزيتون مع الفلفل القطع ونقوم بتقليبهم جميعا مع بعضهم البعض مع إضافة ملعقة ونصف صغيرة من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر ونقوم بالتقليب حتى ينضج ونقوم بإنزاله من على النار 

ثم نقوم بتشكيل العجين إلى دوائر صغيرة ثم نقوم بحشو الخضروات ولفها ونقوم بإحضار مقلاة بها قليل من الزيت النباتي ونقوم بالقلى حتى تصبح ذهبية اللون

هاجر مجدى

هل اعجبك الموضوع :
author-img
انا اسمى عبدالله من مصر امتلك بعض المواقع الالكترونية و اعمل مبرمج ومطور ويب و تطبيقات هدفى هو الرقى بالمحتوى العربى و الارتقاء به

تعليقات